首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·致信陈云、邓小..
·复信中学时的老..
·耀邦同志给舒均..
·耀邦同志给宋振..
·耀邦同志给杨泽..
·给胡厥文的信
·复信中共易县县..
·给华罗庚的信
·胡耀邦委托中央..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 耀邦著述 >> 书信
复信西北农学院古农学家辛树帜
作者:胡耀邦      时间:1973-05-11   来源:
 

树帜先生:
    寄来的西北农学院古农学研究工作计划和《中国古代农书概说》收到了。我还来不及拜读,但我对你和你的同事们的那种孜孜不倦地致力于学术研究的革命干劲,感到十分高兴和钦佩。
    看来,我们的许多学者和科学家被文化大革命一场意识形态领域中的大风暴吓倒了。这当然是很可悲的。你知道,不断清除资产阶级思潮和不断缩小资产阶级权威市场,这是我们党必须长期坚持的一个战斗任务,也是一切愿意献身人民事业的学者、科学家不断革命和自我改造的根本课题,如果我们这条战线的新老战士不是同我们一条心地在这样的顽强的斗争中前进,不怕失败,不怕跌跤,不怕重新改过,又怎么能把我们国家的科学事业大踏步地推向前进,加速伟大的社会主义建设,造福于人民呢?
    记得毛主席在一九五六年的一次最高国务会议上同你握手向你问好时,特别称赞你的名字取得好,叫独树一帜,独树一帜好嘛。看来你没有忘记这句话。虽然我不清楚你和你的同事高举的这面旗帜的色度和亮度究竟怎么样,但你们毕竟仍然努力地举着前进。
    算来你快到八十岁的高龄了。衷心地希望你在工作中注意保重身体!

                                                                

胡耀邦
                                                              五月十一日

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
表现英雄人物是我们的创作方向
耀邦同志复信杨绍曾
复信北京大学59级一班高文元等同...
致文家市公社清单
1961年1月12日致信浏阳县文家市公...
1959年10月26日致信中国青年杂志...
致信陈云、邓小平,并请转毛泽东...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。