首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·致信陈云、邓小..
·复信中学时的老..
·耀邦同志给舒均..
·耀邦同志给宋振..
·耀邦同志给杨泽..
·给胡厥文的信
·复信中共易县县..
·给华罗庚的信
·胡耀邦委托中央..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 耀邦著述 >> 书信
胡耀邦委托中央办公厅致信黑龙江垦区垦荒三十周年纪念大会问候建设北大荒的同志
作者:胡耀邦      时间:1985-08-30   来源:人民日报
 

黑龙江垦区垦荒三十周年纪念大会:

  在你们隆重举行三十周年纪念大会之际,胡耀邦总书记委托我们向当年的老垦荒队员,向三十年来为北大荒建设做出贡献的所有同志,转达他最热烈最诚挚的问候!

  从五十年代起,你们一批又一批的有志青年,高举着青年垦荒队的旗帜,满怀豪情,离开学校,离开大城市,为开发和建设北大荒,为祖国的繁荣富强,洒下了辛勤的汗水,做出了出色的成绩。你们把宝贵的青春和全部聪明才智献给了北大荒,献给了光荣豪迈的垦荒事业,党和人民是不会忘记你们的。你们是值得全国青年敬佩、学习的社会主义建设事业的英勇先锋!

  今天,我们伟大祖国的社会主义现代化建设,需要千千万万有远大理想而又脚踏实地,埋头苦干的青年。“北大荒人”的开拓精神和献身精神,具有宝贵的价值和重要的意义。希望你们保持并发扬这种精神,创造新的成绩。祝愿年轻的一代,接过“北大荒人”艰苦创业的火炬,在社会主义现代化建设的宏伟事业中开拓新的天地!

                            
中共中央办公厅
                                                   1985年8月30日

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
表现英雄人物是我们的创作方向
耀邦同志复信杨绍曾
复信北京大学59级一班高文元等同...
致文家市公社清单
1961年1月12日致信浏阳县文家市公...
1959年10月26日致信中国青年杂志...
致信陈云、邓小平,并请转毛泽东...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。