首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·耀邦同志1983年..
·耀邦同志1983年..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 耀邦著述 >> 批示
耀邦同志1983年在叶洪生和王宗楣来信上的批示
作者:      时间:1983-08-07   来源:
 

  1983年8月7日,耀邦同志在叶洪生(原共青团温州市委书记)和王宗楣(原大陈岛垦荒队队长)来信上批示全文:

  乔石同志:此事请你要浙江省委王、薛等同志指定人加以过问。继续开发和建设大陈岛,虽然算不上是件大事,但对教育和鼓舞人们特别是青年人积极向上,奋发进取,是个好题目。同时,所费也无几。现在,我们许多人不动脑子,高谈阔论,遇事推诿,多一事不如少一事,这个风气实在太坏。要由我们中央和省、市两级带头打破。报上说一九四九年国民党撤离大陈岛时,岛上居民有一万五,现在还只恢复到五千,是否可靠?因此,值得省委、省政府亲自抓一抓,解剖个麻雀,是值得的。明年秋我还去那里看看。
 
 

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
耀邦同志1983年在叶洪生和王宗楣...
耀邦同志1983年在大陈岛原垦荒队...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。