首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·中国青年坚定地..
·对中青年干部的..
·在首都各界人民..
·中国新民主主义..
·把我国青年引向..
·在全国青年工人..
·在中央党校第六..
·坚持两分法更上..
·在首都各界纪念..
 
 
·在首都各界纪念..
·在中央党校第六..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 耀邦著述 >> 讲话报告
在首都各界人民支援埃及反抗英法侵略大会上的讲话
作者:胡耀邦      时间:1956-11-04   来源:《人民日报》
 

现在,我代表青年团、民主青联讲话。
    今天到会的,最大部分是青年同志。亲爱的青年同志们!坚决支持埃及人民,粉碎英、法帝国主义的侵略,你们说,有没有这个决心?
    对!同志们,我们一定要支持埃及人民斗争到底!
    帝国主义曾经欺侮过我们中国,我们把他们打跑了!英帝国主义曾经欺侮过印度,印度人民也把他们赶跑了!法帝国主义曾经欺侮过越南,他们也失败了!帝国主义曾经欺侮过印度尼西亚,印度尼西亚人民也把他们赶跑了!帝国主义还欺侮过亚洲和非洲的许多国家,但是,他们都惨痛的失败了!
    侵略战争一定要失败!正义斗争一定要胜利!殖民主义一定要死亡!这是一条真理。同志们,你们说,对不对?
    同志们!我们警告英、法帝国主义者:你们在埃及的土地上是讨不到什么便宜的,你们的军队应当马上从埃及撤出去!如果你们蛮干到底,中国青年一定和埃及青年站在一起,和全世界青年站在一起,把英、法帝国主义彻底打垮!
    埃及万岁!
    埃及万岁!
    埃及万岁!

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
胡耀邦关于支持揭露康生的讲话
在首都各界纪念辛亥革命七十周年...
当代年轻知识分子的成长道路
在中国科学院团委纪念红军长征胜...
一定要把科研搞上去*
关于达赖喇嘛回国的五条方针
在朱德同志百周年诞辰纪念会上的...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。