首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡耀邦之女: 感..
·《思念依然无尽..
·《思念依然无尽..
·胡耀邦之女满妹..
·《思念依然无尽..
·胡耀邦女儿满妹..
·胡耀邦之女为父..
 
 
·胡耀邦之女为父..
·《思念依然无尽..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 《思念依然无尽——回忆父亲胡耀邦》作品研讨会特辑 >> 相关报道
《思念依然无尽—回忆父亲胡耀邦》出版
作者:曲志红      时间:2007-03-16   来源:《工人日报》2005年12月25日
 

  本报讯“对于父亲的回忆和思念,在父亲谢世后竟越来越强烈,越来越清晰,以至于常常出现在我的梦里”——这是从未尝试过写作的满妹第一次写书的初衷和原动力。现在,她的处女作《思念依然无尽——回忆父亲胡耀邦》已经由北京出版社出版。

无尽的思念和真实的历史,正是这部作品的内核。自感对父亲的工作了解很少而一直不敢动笔的满妹,从搜集资料到“鼓足勇气”开始写作并不断修改和补充书稿,历经8年时间。除了自己的亲身经历,她还走访了许多父亲生前好友、同事、战友等,收集、核实了大量第一手珍贵资料。同时,她不断从陆续发表的有关父亲的文章中整理、了解更多史料,不断核对史实,思量自己的写作。

当过兵、做过工人,后来学医并长期在医卫界工作的满妹说,她写作的过程,其实是进一步了解父亲的过程,也是核对史实和提炼思想的过程。在《思念依然无尽——回忆父亲胡耀邦》中,她以生动的笔触追记了父亲一生中的重要历程和重大事件,也记述了父亲在日常生活中的亲情、情趣和个人的风格。


 (来源:《工人日报》2005年12月25日 )

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
胡耀邦之女为父写传:他首先是个...
胡耀邦女儿满妹:我一向特别低调
《思念依然无尽—回忆父亲胡耀邦...
胡耀邦之女满妹:千万别把我当名...
《思念依然无尽》史料和文学价值...
《思念依然无尽——回忆父亲胡耀...
胡耀邦之女: 感谢胡温还记得我父...
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。