首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡耀邦之女: 感..
·《思念依然无尽..
·《思念依然无尽..
·胡耀邦之女满妹..
·《思念依然无尽..
·胡耀邦女儿满妹..
·胡耀邦之女为父..
 
 
·胡耀邦之女为父..
·《思念依然无尽..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 《思念依然无尽——回忆父亲胡耀邦》作品研讨会特辑 >> 相关报道
胡耀邦之女: 感谢胡温还记得我父亲
作者:      时间:2007-02-13   来源:
 

已故前中共中央总书记胡耀邦女儿李恒(满妹),近日接受香港《星岛日报》专访时,首度披露出版《思念依然无尽──回忆父亲胡耀邦》一书的坎坷历程,以及感谢胡温「还记得我父亲」,并促成了去年十一月中央举办纪念胡耀邦九十冥寿的座谈会。 

报道说,二零零五年十一月二十日是胡耀邦冥寿九十周年,中共中央于十一月十八日在北京举行座谈会。总理温家宝出席,国家副主席曾庆红致辞,中纪委书记吴官正主持。这是中共首度纪念这位因为「反对资产阶级自由化不力」而下台的前总书记。一九八九年四月十五日,这位刚正廉洁的前总书记逝世,间接引发了六四事件。从此,他的名字成为一个敏感的符号。 

李恒坦言,她对中共总书记、国家主席胡锦涛去年未能参加纪念胡耀邦九十冥寿座谈会「感到有点遗憾」。胡总书记十八日在国外,二十日在人民大会堂会见布殊,我们理解为「公务繁忙」。但李恒对胡锦涛仍然充满感激。「如果没有胡总书记的直接参与和推动,这个纪念会的召开是难以想象的。感谢党中央,感谢胡总书记。」李恒连用了两个感谢。 

她还忆述,在座谈会前,温家宝、曾庆红、吴官正还接见了胡耀邦夫人李昭一家。「应该说那是一个很亲切的会见。」温家宝说了一些动情的话﹕「我曾经直接在耀邦同志领导下工作,对耀邦同志的感情是很深的。」胡耀邦担任总书记时,温家宝曾任中央办公厅主任。

李恒披露,中央有关方面在筹划纪念胡耀邦活动初期,征求家属意见时,「我们就表态,感谢中央,并配合组织把事情做好,避免节外生枝。」她还澄清,「当天的座谈会我母亲是有出席的,外界胡乱揣测我家心意、说我母亲拒绝出席,是毫无根据的。」 

据报道,《思念依然无尽》动笔于一九九七年,一九九八年脱稿。因为「带有政治色彩」,令李恒等了漫长的六年。二零零五年底,在「求同删异」之下,该书得以出版。 

李恒说,为了「顾全大局」,虽然回忆父亲的书稿曾经审查触礁,但她从未想过接受境外出版社邀请,让书稿在境外率先发表。 

李恒,毕业于北京医学院。一米六左右的身高,气质和神态与乃父颇为相似,现任一家外资医药公司公共事务总监。

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
胡耀邦之女为父写传:他首先是个...
胡耀邦女儿满妹:我一向特别低调
《思念依然无尽—回忆父亲胡耀邦...
胡耀邦之女满妹:千万别把我当名...
《思念依然无尽》史料和文学价值...
《思念依然无尽——回忆父亲胡耀...
胡耀邦之女: 感谢胡温还记得我父...
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。