首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·龚育之等品评《..
·党史学界人士对..
·文艺界人士评《..
·缅怀胡耀邦的文..
 
 
·文艺界人士评《..
·党史学界人士对..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 《思念依然无尽——回忆父亲胡耀邦》作品研讨会特辑 >> 书评
缅怀胡耀邦的文字
作者:      时间:2007-03-16   来源:《人民日报》2006年01月08日
 

  《思念依然无尽——回忆父亲胡耀邦》
  满妹著
  北京出版社出版

  作者满妹写道:“对于父亲的回忆和思念,在父亲谢世后竟越来越强烈,越来越清晰,以至于常常出现在我的梦里。我认识的朋友中,不断有人鼓励并督促我记下这一段也许可慰后人的历史,因为这或可寄托每一个愿意了解父亲的人的一份哀思。”

  她还说:“今年是父亲诞辰90周年……作为第一次习作的我,只希望本书能够带给大家历史的真实。我热切地盼望着能有一天,当读者浏览这本拙作时,能够对我们国家改革开放初期那段艰难困苦的真实历史有更多一些的了解,从而冲淡我笨拙的文笔所带给你们的苦涩。”“我希望这本算不上什么的处女作,有一天能放在父亲的墓前,使一生手不释卷的父亲感到一丝欣慰,也使我深藏心底的自责得到一些解脱。”

  《胡耀邦传》第一卷(1915―1976)
  张黎群 张定 严如平
  唐非 李公天主编
  唐非撰写
  人民出版社出版

  在胡耀邦同志诞辰90周年之际,《胡耀邦传》第一卷(1915―1976)与读者见面。

  这本传记共分13章,即:山乡少年、苏区的磨砺、不怕远征难、陕北十年、戎马生涯(上下)、主政川北、青年工作战线上(上下)、下放湘潭、主陕纠“左”、“文革”磨难、整顿科学院。

  书中主要记述了胡耀邦同志从1915年到1976年的革命生涯,着重描写了他从青少年时代到投身革命,参加二万五千里长征、抗日战争和解放战争的光辉历史,以及新中国成立后主持团中央工作和到地方工作的经历,内容丰富、具体,结构完整,层次清晰,语言流畅,是一部反映胡耀邦同志革命经历和人格魅力的力作。

(来源:《人民日报》2006年01月08日)

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
龚育之等品评《思念依然无尽——...
缅怀胡耀邦的文字
文艺界人士评《思念依然无尽-回忆...
党史学界人士对《思念依然无尽—...
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。