首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·第 一 章 永远..
·第 二 章 浏阳..
·第 五 章 风雨..
·第 一 章 永远..
·第 一 章 永远..
·第 九 章 人格..
·第 九 章 人格..
·第一章 永远的..
·第二章 浏阳红..
 
 
·第四章 团旗火..
·第三章 驰骋在..
·第二章 浏阳红..
·第一章 永远的..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 《思念依然无尽——回忆父亲胡耀邦》作品研讨会特辑 >> 《思念依然无尽—回忆父亲胡耀邦》目录
第 三 章 驰骋在疆场(3)
作者:      时间:2007-03-16   来源:
 

3.解甲履新 建设川北

  1949年10月,开国大典之后,解放战争还没有完全结束,父亲很快又返回了战场。

  12月18日,父亲正率第十八兵团翻越摩天岭、米仓山,艰难地跋涉在川北的蜀道山路上,中共中央西南局电告川西北临时军政委员会:“同意组织川北党的临时工委,以胡耀邦为书记,赵林为副书记。”

  于是,父亲率部队一路打到成都后,从第十八兵团政治部主任的岗位上卸职履新。出任中共川北区委员会党委书记兼行署主任、军区政委、西南军政委员会委员,领导川北人民减租退押,剿匪反霸,恢复生产,重建家园。

  建国初期的川北,几乎没有一天是平静的。不到两年的时间里,区党委领导川北人民连续进行了征粮、剿匪、减租退押、土地改革和镇压反革命运动。面对这一连串疾风暴雨式的大规模群众性阶级斗争,时年35岁的父亲严格执行党的方针政策,清醒地把握斗争方向,一次次显示了思想的敏锐和政治的成熟。

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
第十三章 共青山水情
第十二章 引退勤政殿(2)
第十二章 引退勤政殿(1)
第十一章 勤政中南海
第 十 章 跋涉新长征(3)
第 十 章 跋涉新长征(2)
第 十 章 跋涉新长征(1)
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。