首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·艾君:体恤民情..
·亢振洲:用什么..
·新华每日电讯:..
·南方周末评论员..
·钱钢:童心耀邦
·凤凰卫视“有报..
·俞可平:高尚是..
·杜导正:“扭秧..
·孙长江:乐见温..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 各界人士热议温家宝《再回兴义忆耀邦》 >> 各界人士热议温家宝《再回兴义忆耀邦》
温总理文章媒体反响综述
作者:      时间:2010-07-01   来源:胡耀邦史料信息网
 

  2010年4月15日,中共中央机关报《人民日报》在二版头条刊载了温家宝所作、题为《再回兴义忆耀邦》的3000余字文章后,引起国外多家新闻媒体对此事的高度关注。

  国内两大官方网络媒体人民网、新华网都在首页要闻区凸出展示。据新华网统计,15日当日该文章浏览量高达178229人次,在该网网友关注的所有文章中排名第十。这两个网站主办党政二网,中国共产党新闻网和中国政府网,亦在显要文章展示该文,前者在要闻区第一条突出展示,后者在要闻区第二条以仅此胡锦涛的位置给予展示。

  各大中央级官方网络媒体,如中国网络电视台、中国新闻网、中国网、国际在线、中国广播网、中国经济网、中国平安网、中青在线、中证网、环球网、中国法院网、中工网等,地方性门户网站,如千龙网、南方网、长江网、扬子晚报网、华商网、中原网、华龙网、今晚网、齐鲁网、大河网、东方网、大江网、南昌新闻网、浙江在线、东北新闻网、红网、奥一网、四川新闻网、沈阳网、新民网、猫扑网、北青网、荆楚网、半岛网、天山网、北方新闻网、中安在线等,亦纷纷转载。

  新浪、网易、搜狐、腾讯、凤凰网、雅虎几大商业门户网站也重点向网友推荐了此文,网友们十分关注并纷纷回帖抒发对胡耀邦的悼念之情,网易网易的回帖数超过6000人次,新浪的网友回帖甚至高达近30000人次。
在思想界有较大影响力的共识网、中国选举与治理网毫无例外地把此稿放在其网站的头条位置,后者在文中还链接了胡耀邦史料信息网和凤凰网纪念专题。炎黄春秋网在其论坛中刊发了此文。在财经界影响巨大、由胡舒立主管的财新网则在首页“推荐”栏目第一条即展示了温家宝的纪念文章,经济观察报网、财经网等财经网站也刊载了此文。

  此外,《新京报》、《南方都市报》、《21世纪经济报道》、《每日经济新闻》、《第一财经日报》、《东方早报》等有影响力的市场化报纸也全文或改编刊发。香港的《星岛日报》、《文汇报》、《大公报》等多家港媒刊此文,凤凰卫视“有报天天读”专门谈及此事,主持人杨锦麟在节目点评,“没有玄机只有温热”。

  尤为一提的是,《文史参考》杂志第7期,以及搜狐、凤凰网、共识网、中国选举与治理网等四家网络媒体还专门做了纪念胡耀邦逝世21周年的专题。

  西方知名媒体,包括纽约时报、华尔街日报、法新社、联合早报、美国之音、英国广播公司中文网等,对温家宝撰文纪念胡耀邦一事进行了相关报道,华尔街日报中文网题为《温家宝撰文纪念胡耀邦为哪般?》文章得到了上百人的回复。

  国内媒体还配发了与胡耀邦相关的纪念稿件,包括:《胡耀邦之子:将我爸骨灰盒送往共青城是家宝同志主动要求去的》(南方都市报)、《胡德华深情回忆父亲与温总理的交往》(东方早报)、《编导手记:思念依然无尽 独家探访胡耀邦夫人李昭》(凤凰网)、《在网络时代回望胡耀邦的“微服私访”》(新华每日电讯)、《胡耀邦提出开发西部战略构想 探求西部贫困根由》(人民网)、《用什么告慰先辈――读温家宝忆胡耀邦文章有感》(人民网)等,也激发了读者的广泛关注。

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
温总理文章媒体反响综述
李昭:“感谢党中央关心耀邦!”
胡德华:温总理文章展现了父亲雷...
孙长江:乐见温家宝撰写纪念胡耀...
杜导正:“扭秧歌”也是在前进
俞可平:高尚是一种力量
凤凰卫视“有报天天读”:没有玄...
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82271466  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。