首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·艾君:体恤民情..
·亢振洲:用什么..
·新华每日电讯:..
·南方周末评论员..
·钱钢:童心耀邦
·凤凰卫视“有报..
·俞可平:高尚是..
·杜导正:“扭秧..
·孙长江:乐见温..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 各界人士热议温家宝《再回兴义忆耀邦》 >> 各界人士热议温家宝《再回兴义忆耀邦》
孙长江:乐见温家宝撰写纪念胡耀邦文章
作者:孙长江      时间:2010-07-01   来源:联合报 4月16日
    孙长江说,温家宝也是很开明的官员,他在文章中说胡耀邦的言行身教,对他影响很深,这说明温家宝也是想为老百姓做实事的人。
  北京首都师范大学教授孙长江表示,看到中共总理温家宝撰写纪念胡耀邦文章十分高兴,这也是好事。 
    一九七七年胡耀邦出任中央党校副校长时,孙长江被调往中央党校,与胡耀邦关系密切。一九七八年孙长江参与撰写《光明日报》特约评论员文章《实践是检验真理的唯一标准》,引发大讨论,也改变中国政治局面。
  孙长江说,温家宝也是很开明的官员,他在文章中说胡耀邦的言行身教,对他影响很深,这说明温家宝也是想为老百姓做实事的人。
  另一位不愿具名的胡耀邦智囊表示,温家宝撰写这篇文章的动机与六四风波平反或推进政治改革等,应该没有任何关系。他说,这篇文章主要是谈温家宝对胡耀邦的个人情感。事实上,胡耀邦去世后,温家宝每年过年还都会到胡耀邦家走走,是个十分重感情的人。
加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
温总理文章媒体反响综述
李昭:“感谢党中央关心耀邦!”
胡德华:温总理文章展现了父亲雷...
孙长江:乐见温家宝撰写纪念胡耀...
杜导正:“扭秧歌”也是在前进
俞可平:高尚是一种力量
凤凰卫视“有报天天读”:没有玄...
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82271466  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。