首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·艾君:体恤民情..
·亢振洲:用什么..
·新华每日电讯:..
·南方周末评论员..
·钱钢:童心耀邦
·凤凰卫视“有报..
·俞可平:高尚是..
·杜导正:“扭秧..
·孙长江:乐见温..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 各界人士热议温家宝《再回兴义忆耀邦》 >> 各界人士热议温家宝《再回兴义忆耀邦》
凤凰卫视“有报天天读”:没有玄机只有温热(杨锦麟)
作者:杨锦麟      时间:2010-07-01   来源:
    海外媒体对温家寳昨天在人民日报发表回忆胡耀邦的文章予以广泛的报道评论,除了积极正面肯定之外,还有很多主观想象的揣测。 一个现职的中共中央常委,国务院总理,以个人名义,在不是逢五逢十的年份里,发表缅怀已故总书记胡耀邦的文章,难免会让外界浮想联翩。
  有评论指出,这不是温家寳个人的行为,这样的文章势必经过中共中央政治局审定,纔有可能交由人民日报发表,释放出来的政治讯息是丰富的,相信大家都有各自的理解和解读。
  人们注意到,今天大陆民间社会,对胡耀邦的评价很高,这不仅是胡耀邦生前所说的两个想不到,恐怕也是今天很多大陆执政高层所想不到的“历史评价”。这恰恰也证明了“公道自在人心”的道理。凤凰卫视此前播出的“清明独家:耀邦,思念依然无限”,收视率超高,也很说明问题。
  很多研究者都指出,对于中国的改革开放,胡耀邦有两大开创性的功劳,一是关于真理标准的讨论,二是平反冤假错案。尽管这两件大事离不开邓小平、叶剑英等元老的强力支持,但胡耀邦在第一线出谋划策最多,承担风险最大,态度最为坚决,也是不争的事实。
  三十多年之后,改革开放进入新的关键节点,中国面临的困难和问题,复杂程度远甚于三十年前,此时此刻纪念和缅怀胡耀邦,不可能只是一个个人的情感流露,但也不可能被牵强附会加以毫无边际的政治想象,我们很难认同外界诸多“玄机处处”的牵强附会,但如果用温热这两个字来描绘我们对此时发表这一篇文章的感受,相信是适当的。
   我们乐于从这一篇温热的文章的字里行间,去缅怀一位因饱受忧患而过早离去的老实人,毫无政治机心,也因此蒙受冤屈的厚道人。
加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
温总理文章媒体反响综述
李昭:“感谢党中央关心耀邦!”
胡德华:温总理文章展现了父亲雷...
孙长江:乐见温家宝撰写纪念胡耀...
杜导正:“扭秧歌”也是在前进
俞可平:高尚是一种力量
凤凰卫视“有报天天读”:没有玄...
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82271466  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。