首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·成绶三:深深怀..
·钟良:胡耀邦曾..
·肖畅:纪念真诚..
·云南信息报:中..
·晶报:纪念胡耀..
·今天为什么纪念..
·汪峥:胡耀邦:..
·奇之傅:胡耀邦..
·杨正泉:中央媒..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 活在人心便永生 >> 活在人心便永生
云南信息报:中国改革需要耀邦这样敢破险关的大智大勇
作者:      时间:2013-04-17   来源:云南信息报
 

  2013 年 4 月 15 日 是胡耀邦同志逝世 24 周年的日子。胡耀邦同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,我军杰出的政治工作者,长期担任党的重要领导职务的卓越领导人。他在长达 60 年的革命生涯中,为中国人民的解放和幸福,为我国社会主义事业的发展和繁荣,为改革开放的实行和社会主义现代化建设的推进,呕心沥血、奋斗不息,贡献了毕生精力,建立了不朽功勋。

  1985 年 2 月,胡耀邦来到云南大理、昭通、怒江等地视察,此后他为云南报纸题词。 1985 年,《云南经济信息报》正式创刊发行,报头的七个字便是胡耀邦亲手题写,其字苍劲有力,此后本报沿用至今。这是当时国内首家、云南唯一一家由胡耀邦题词报头的报纸。

  来源:《云南信息报》 2013 年 4 月 16 日


评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
中新社:胡耀邦逝世24周年 民众墓...
周瑞金:胡耀邦——中国改革的“...
周瑞金:正直无私•坦荡胸怀...
邓伟志:“你骑马来我牵牛”——...
杨正泉:中央媒体播出胡耀邦讣告...
奇之傅:胡耀邦为何永远都是共产...
汪峥:胡耀邦:结束在不该结束的...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。