首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡德平:学习三..
·胡德平等出席“..
·陈剑:中国的未..
·高尚全:确定市..
·王小鲁:改革的..
·宋晓梧:“地方..
·汪玉凯:改革的..
·马立诚:社会舆..
·李永忠:制度反..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 思想中国2014迎新联欢 >> 思想中国
胡德平等出席“思想中国”2014迎新联欢会
作者:      时间:2014-01-02   来源:腾讯文化
 

“让思想成为光明中国腾飞的基石”

——胡德平等出席“思想中国”2014迎新联欢会

腾讯文化讯 “让思想者聚首迎接春天”,“让思想成为光明中国腾飞的基石”。2013年12月28日下午,“思想中国”2014迎新联欢会在北京西苑饭店举行。这次活动由胡耀邦史料信息网、北京改革和发展研究会主办,北京锦都艺术中心、北京建研律师事务所协办。全国政协常委胡德平先生出席会议发表新春致辞。包括中国经济体制改革研究会名誉会长高尚全、中国经济体制改革研究会会长宋晓梧、国民经济研究所副所长王小鲁、著名法学家郭道晖在内的共200余名嘉宾相聚一堂,喜迎新春。腾讯文化提供媒体支持,腾讯微博全程直播本次迎新盛典。

本次活动由联欢开场。马晓力带领的“草原恋”合唱团无伴奏演唱《美丽的草原我的家》等歌曲开场。随后,国家环保部司长牟广丰朗诵《春江花月夜》、清华大学教授李楯扮昆曲老生献唱《长生殿·弹词》,苍凉雄浑。胡德平现场演唱亲自作词的歌曲《红楼风筝》,“大地春回花木鲜,红楼凤筝飞九天,借力好风百花洲,恰似清江入粉流”,将联欢环节推向最高潮,并开启了随后的思想交流活动。

“思想交流”环节由中国经济体制改革研究会副会长陈剑主持,胡德平先生、中国经济体制改革研究会名誉副会长高尚全、中国经济体制改革研究会会长宋晓梧、国民经济研究所副所长王小鲁、财政部财政科学研究所副所长刘尚希、《人民日报》前资深评论员马立诚、中国纪检监察学院副院长李永忠、国家行政学院教授汪玉凯、著名法学家郭道晖、中央党校教授沈宝祥、北京航空航天大学教授高全喜、国务院发展研究中心企业研究所所长张文魁、中国政法大学教授何兵、北京科技大学教授赵晓、中国经济体制改革研究会特约研究员王占阳等先后做了简短发言,就改革发展趋势发表看法,并展望即将到来的新一年。

思想,决定着一个人的境界与命运,也决定着一个国家的境界与命运。在某一阶段,一个国家由何种思想占主导地位,决定了这个国家在经济社会政治生活中采取何种价值取向和人文追求,也必然深刻影响国家的发展前景。

据悉,今年是十一届三中全会召开三十五周年,又值十八届三中全会通过全面改革的决议。我国的改革事业进入了深水区,同时,面临着各种思想观念和利益的交锋。改革开放与市场经济,法制建设与透明政治,是中国融入全球化的必由之路,也是当代中国的价值取向和思想信念。作为改革开放和市场经济制度的坚定支持者,会议认为有必要明确这个时代的思想启蒙与价值追求,坚持改革开放,坚持市场经济的价值取向,并以此作为推动中国继续进步、走向未来社会的精神和理论支柱。

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
胡德平等出席“思想中国”2014迎...
胡德平:学习三中全会文件要结合...
陈剑:中国的未来取决于人的解放
高尚全:确定市场配置资源的决定...
宋晓梧:“地方政府公司化”违背...
王小鲁:改革的难处在于排除阻力
马立诚:社会舆论伤害着改革
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。