首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·王巨农:苍坊书..
·王行远:怀念胡..
·王寿春:读胡耀..
·李真:江城子&..
·端木蕻良:水龙..
·李锐:耀邦安息
·莫文骅:悼伟人
·赵朴初:胡耀邦..
·张爱萍:诉衷情..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 人民的心声——怀念胡耀邦诗词 >> 人民的心声——怀念胡耀邦诗词
王寿春:读胡耀邦同志诗有感
作者:王寿春      时间:2009-04-22   来源:《人民的心声——怀念胡耀邦诗词集》
 

  一身正气,两袖清风,忧国忧民,满腔精忠,为人师表,永远活在人民心中。因步其韵献丑,以寄哀思而慰忠魂。

(一)
玄夜凄风月满庭,赤胆衷心弄琴筝。
訇然一声惊弦响,鲲鹏高唱出寒汀。
(二)
清廉为政主浮沉,培基固邦显才英。
压倒死神董狐笔,当代华夏第一人。
(三)
夙夜匪懈寻常事,拓荒履险最销魂。
亲手栽种人参果,后生争读醒世文。

(王运洪1929年生,江苏南京人。曾任河海大学水文系教学行政秘书等。从事诗词创作及昆曲研究工作,中华诗词学会会员、石城诗社秘书、昆曲社副社长、江苏省诗协理事、江南诗词学会顾问。)

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李昭:怀念耀邦
张爱萍:诉衷情•痛悼耀邦同...
赵朴初:胡耀邦同志挽诗
莫文骅:悼伟人
李锐:耀邦安息
端木蕻良:水龙吟•悼念胡耀...
李真:江城子•悼念耀邦同志...
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。