首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·王巨农:苍坊书..
·王行远:怀念胡..
·王寿春:读胡耀..
·李真:江城子&..
·端木蕻良:水龙..
·李锐:耀邦安息
·莫文骅:悼伟人
·赵朴初:胡耀邦..
·张爱萍:诉衷情..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 人民的心声——怀念胡耀邦诗词 >> 人民的心声——怀念胡耀邦诗词
马冰山:贺新郎•十亿人民路
作者:马冰山      时间:2009-04-22   来源:《人民的心声——怀念胡耀邦诗词集》
 

  夜半再读胡耀邦同志在庆祝中国共产党成立六十周年大会上的讲话,深受启发,起而命笔。

  十亿人民路。“七一”船、航行六秩,九番风雨 。夜静灯前抬望眼,方略诗情妙句。向往事、消除迷误。胜利花开闻曲奏,把千声、导引同一谱。犹接踵,泰山去。

  中天门外难留住。五松亭、清茶品透,飞奔高处。十八盘崖鹰惧倒,唯有豪英稳度。快直上、谁能拦阻?老辈而今安排好,玉皇堂、四化长歌舞。凌绝顶,众栽树。

(马冰山1920年生,广东潮阳人。原名马元科。曾担任过《冀鲁豫日报》等报刊的领导工作及中共濮阳市委宣传部长、白雀县委宣传部长、广州市政府秘书厅第一副主任、广州市教育局长、广东省人民出版社社长、中国南方图书公司董事长兼总经理。著作有《冰山草》、《花季风》等。)

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李昭:怀念耀邦
张爱萍:诉衷情•痛悼耀邦同...
赵朴初:胡耀邦同志挽诗
莫文骅:悼伟人
李锐:耀邦安息
端木蕻良:水龙吟•悼念胡耀...
李真:江城子•悼念耀邦同志...
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。