首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·王巨农:苍坊书..
·王行远:怀念胡..
·王寿春:读胡耀..
·李真:江城子&..
·端木蕻良:水龙..
·李锐:耀邦安息
·莫文骅:悼伟人
·赵朴初:胡耀邦..
·张爱萍:诉衷情..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 人民的心声——怀念胡耀邦诗词 >> 人民的心声——怀念胡耀邦诗词
端木蕻良:水龙吟•悼念胡耀邦同志
作者:端木蕻良      时间:2009-04-22   来源:
 

  地球混混团团,苍天莽莽浑无际。登楼远眺,山蒙青黛,水罗翠髻。才过惊蜇,晴天霹雳,天殄斯子。使花期误了,剩潇潇雨。日无光,月无霁。
  创立革新优势,好氛围,千帆济济。真诚待人,胆识如铁,吞虹脾气。雄才大略,打开封闭,忽传鹤瘗。伤梅花千古,化为春泥,英雄泪。

1989年4月23日

端木蕻良 原名曹京平,1912年生,辽宁昌图人。曾加入北平左联,并主编《科学新闻》,在重庆复旦大学任教。历任北京文联创作部、出版部副部长、副秘书长。主要著作有《科尔沁草原》、《大地的海》、《新都花絮》、《曹雪芹》、《憎恨》、《风凌渡》等。)

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李昭:怀念耀邦
张爱萍:诉衷情•痛悼耀邦同...
赵朴初:胡耀邦同志挽诗
莫文骅:悼伟人
李锐:耀邦安息
端木蕻良:水龙吟•悼念胡耀...
李真:江城子•悼念耀邦同志...
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。