首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·编者按
·怀念习老
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 纪念习仲勋 >> 编者按
编者按
作者:      时间:2013-05-24   来源:胡耀邦史料信息网
 

  今天是习仲勋同志逝世十一周年纪念日。习老不仅是建立新中国的功勋,更是改革开放的先锋。他是陕甘宁革命根据地创始人之一,又是最早提议设立经济特区的人,他对中国革命和建设都做出了不可替代的贡献。

  习老一生追求真理,实践真理。在几十年的政治生涯中,一贯自觉抵制“左”倾路线,坚持实事求是,堪称领导人中的楷模。

  众所周知,习仲勋和胡耀邦同志是一对患难与共的战友。 1978 年,习老尚身陷囹圄时,胡耀邦顶住压力,毅然为习老平反。对于习仲勋在广东的各种改革尝试,胡耀邦都不遗余力支持。 1980 年 2 月,胡耀邦同志当选为中央总书记,同年底,习老调任中央,并于 1981 年 3 月参加中央书记处工作。在中央书记处,胡耀邦和习老肝胆相照、精诚团结、同舟共济。他们的战友情谊,堪称典范。

  今天在习老逝世十一周年的时刻,我们特制作纪念专辑,以表示我们对他的高尚人格和改革精神的敬意与怀念。
评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
编者按
怀念习老
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。