首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·陈四益:悼吴江
·王春喻:《中国..
·吴江:法家学说..
·邵燕祥:吴江老..
·沈宝祥:吴江在..
·胡德平:应公正..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 怀念吴江 >> 回忆吴江
胡德平:应公正对待党的干部
作者:      时间:2013-01-11   来源:
 

××××:
     
  您好!
  今年 5 月 7 日曾向您呈送一信,述说原中央党校副教育长吴江同志 1981 年以来所遗留的问题。其中附有吴江同志的来函,我说“将之视为文物收藏”也不是玩笑。
  今天,中央军委办公厅召开“罗瑞卿同志诞辰一百周年纪念会”,其中有解放军报原总编华楠同志一段发言:“ 6 月初,罗瑞卿同志又敏锐地抓住小平同志在全军政工会议重要讲话精神,立刻要我组织军报撰写文章。当军报约请到中央党校一位同志写的《马克思主义的一个最基本的原则》 一文后,他多次亲自修改,以《 解放军报》 评论员名义发表,接着全国各报转载…… 。”党校的这位同志就是吴江同志。
  吴江同志对否定文革的流毒,对改革开放的贡献可想而知。 1981 年后,他虽受到不公正的待遇,但仍为改革开放的理论工作孜孜不倦。

  党的历史异常珍贵,华楠同志的发言当是一篇纪念罗瑞卿同志的重要文献,可证我说明的“文物”并非笑话。

2012 年 11 月 15 日,胡德平在吴老告别仪式上

两次打扰,只为对待我党干部的公平,请您参酌。
  (并附华楠同志发言部分稿)

  

胡德平

2006 年 5 月 31 日

     

注:这是胡德平同志关于吴江同志历史遗留问题给有关方面的信,标题为编者所加。

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
胡德平:应公正对待党的干部
沈宝祥:吴江在拨乱反正中
邵燕祥:吴江老矣,犹著新书
王春喻:《中国封建意识形态研究...
陈四益:悼吴江
吴江:法家学说的历史演变
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。