首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·毛泽东、邓小平..
·毛泽东“少杀”..
·赵士林:为什么..
·答百里奚先生
·“两少一宽”政..
·就民族法问题与..
·闵远:新疆生产..
·“两少一宽”政..
·“两少一宽”政..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 司马南谎言 >> 回击司马南们在民族问题上的几个谎言
答李牧微博:鼓励养奶牛难道是错误决策?
作者:      时间:2014-04-01   来源:胡耀邦史料信息网
 

对于养奶牛的事情,耀邦同志在多地讲过。1983129,耀邦同志说:1980年我国有奶牛80万头,日本有奶牛240万头。他估计我国有一千万头奶牛就差不多了。小平同志也催北京市要进口一点奶牛。2011年,农业部统计我国有奶牛1260万头,国家统计局统计有1500万头。请问李牧先生,耀邦同志的估计是对是错呢?

 

关心中国人的牛奶问题,是为人民服务,还是养尊处优不问人民疾苦呢?八十年代,人们对牛奶的需求供不应求。婆婆不喝,给怀孕的儿媳喝;成人不喝,给病弱的老人、孩子喝。请问李牧先生,这种现象你是否知道?因有需求,号召养牛,这正是以需求拉动生产的经济发展模式,这种发展模式不被重视,已造成我国经济发展的种种苦果。李牧先生舍此还有新的招数?

 

百度上一位网友计算道,我国平均100人才有一头奶牛,而美国平均30人一头,欧盟平均20人一头,新西兰更达到每人1.5头,中国人的人每年牛奶消费量,仅为世界平均水平的三分之一,我们应该为此感到羞愧。而1980年中国每1000人还平均不到一头奶牛,既然鼓励养奶牛是不应该的,李牧先生是否是一个不知羞愧的人呢?

 

至于2008年发现的三鹿毒奶粉,总根源绝不是养奶牛的问题吧。有了毒奶粉,反而使正常的养殖业减少了奶牛的发展。请问李牧先生,耀邦同志是否预见到三鹿奶粉的问题,才能讲发展奶牛呢?

 

人们不喝三鹿奶粉了,对国产奶粉信任度下降了,结果是否就不喝奶粉了?照样喝!结果形成大量在香港、国外购买奶粉的现象。这是李牧先生愿意看到的吗?问题不是养奶牛本身,而是生产的质量问题,政府的监管问题,我国仍需大力发展健康乳业。李牧先生到底要求什么?总不会要求中国人因食品问题再做东亚病夫吧?

 

李牧提出这个问题很有意思,我们回答了你的微博,请你也回答我们的问题。若不回答,请恕直言,你是个不可理喻的先生!

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
关于拉鲁生平的一则新闻报道
耀邦同志与昆明暴恐案有何关系?
与朱维群先生谈新疆清真寺数量问...
“两少一宽”政策的真相
就民族法问题与朱维群先生商榷
胡耀邦与热比娅有什么关系?
答李牧微博:鼓励养奶牛难道是错...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。