首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·毛泽东、邓小平..
·毛泽东“少杀”..
·赵士林:为什么..
·答百里奚先生
·“两少一宽”政..
·就民族法问题与..
·闵远:新疆生产..
·“两少一宽”政..
·“两少一宽”政..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 司马南谎言 >> 回击司马南们在民族问题上的几个谎言
答百里奚先生
作者:降边嘉措       时间:2014-03-12   来源:胡耀邦史料信息网
 

昆明“3.01”暴力恐怖事件发生后第二天,您有一篇同“雨加雪”女士的商榷文章(见附件),纠正了她引用史料的错误。她说耀邦同志和万里同志198012月到西藏后,把“376名‘西藏叛乱’分子全部释放”,把“戴帽监督改造的600人一律摘帽”,把“1959年叛军司令拉鲁……请其出山,当上自治区政协副主席”,拉鲁的妻子、儿子又分别委任职务。这是多大的罪名,因为这些事没有挂在耀邦同志的名下,所以都不是什么问题,“也在我们党的统战政策之中”。您这种切割公正吗?这些事情都是党中央的集体决策,而不是所谓“两个司令部”分裂造成的结果。这是其一。

其二,您说耀邦同志的严重失误,“突出地表现在对以前的上层人士没完没了地‘落实政策’,对西藏民主改革后跟党走的这批人不闻不问”。其实在您“商榷”一文中,自己已给了自己一个耳光!您称赞“雨加雪”的文章是“一篇很好的文章”。就是这样一篇好文章,连“西藏叛乱分子”,“戴帽改造”人员,“叛军司令”的来龙去脉都张冠李戴,并认为大逆不道,可见落实政策的力度如何了。笔者重视这点不谓吹毛求疵,因为落实“若干历史问题的决议”是改革的原点。胡锦涛同志有言:关于西藏新时期的开端,“从全国来讲是党的十一届三中全会以来,从西藏来讲是1980年以来,在西藏历史上掀开了划时代的一页。”(见《西藏党史资料》1990年第3,1990年4月13胡锦涛同志在《当代中国的西藏》审稿会上的讲话)”,望您切勿盲人摸象,慎重为盼。

其三,从对“落实政策“的不满,您竟然发展到不认定西藏文革后要清“左”,竟又联系到昆明“3.01”恐怖事件。先生是否走得太远了?

您毕竟和“雨加雪”需要谋生的青年朋友不同,望三思后行。

201436

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
关于拉鲁生平的一则新闻报道
耀邦同志与昆明暴恐案有何关系?
与朱维群先生谈新疆清真寺数量问...
“两少一宽”政策的真相
就民族法问题与朱维群先生商榷
胡耀邦与热比娅有什么关系?
答李牧微博:鼓励养奶牛难道是错...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。