首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·关于红卫兵、造..
·1986年
·1985年
·1984年
·1983年
·1982年
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 人民不会忘记他——耀邦同志平反冤假错案 >> 耀邦批示
1983年
作者:胡耀邦史料信息网      时间:2013-04-08   来源:
 

  9 月 15 日 就落实政策问题指出:抓这件事(落实政策,特别是落实党外朋友、归侨政策),主要不是再发什么文件,而是要一个一个地方检查,发现一个解决一个,有些典型,要发通报。因此抓这件事,要有最大的务实精神,最大的魄力。

  11 月 5 日 在新华社一个材料上作出批语:落实党外人士政策看来要组织一个班子,用一两年时间去各地巡回检查落实。但这个班子不许搞一般号召、指示、经验介绍等等,因为这些东西即使正确,下面多数人不看,即使看了,顶多也是照转一下,解决不了任何问题。因此这个班子只干一件事,就是向党内外人士打听谁未落实好政策,每发现一个就督促所属党委解决一个,不落实好,就不罢手。

  1983 年王定国和伍修权跋山涉水重访河西走廊一带,挨家挨户寻访当年失散的西路军战友,并将所收集到的第一手资料报送胡耀邦。此举得到胡耀邦高度重视和肯定,并亲自批示以中央文件形式为当年失散的西路军战友正名、恢复名誉、抚恤家属子女,在社会上造成了良好的巨大反响和好评。

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
1982年
1983年
1984年
1985年
1986年
关于红卫兵、造反派
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。