首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·清明节前,想起..
·清明时节忆耀邦
·清明拜祭胡耀邦
·中部巡回采访团..
·寻访胡耀邦墓地
·清明探访胡耀邦..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 清明时节追思伟人胡耀邦 >> 祭奠追思耀邦
中部巡回采访团共青城缅怀胡耀邦(图文)
作者:王凯 图/文      时间:2007-07-30   来源:中国江西新闻网
 

4月2日,“聚焦中部崛起”六省巡回采访团来到共青城富
华山耀邦陵园,深切缅怀胡耀邦。图为记者代表为胡耀邦献上花篮。

江西省委外宣办、省政府新闻办主任郜海镭(左)与
“聚焦中部崛起”六省巡回采访团总领队倪玉联参加了当日的活动。

  中国江西新闻网4月2日共青城讯(记者王凯报道)4月2日,“聚焦中部崛起”六省巡回采访团一行结束在南昌的采访,来到共青城富华山耀邦陵园,深切缅怀胡耀邦同志。

  清明节前夕的共青城刮起了大风,但骤降的气温挡不住人们缅怀胡耀邦的心情,中国江西新闻网记者在陵园看到扫墓的人特别多。上午10时,省委外宣办、省政府新闻办主任郜海镭与“聚焦中部崛起”六省巡回采访团记者们一起为胡耀邦陵园敬献了花篮,并三鞠躬。之后,记者们还观看了胡耀邦同志骨灰安葬的录象和事迹展览。

  来自湖南人民广播电台的记者曾伟告诉记者:“作为胡耀邦同志的家乡人,参观陵园后我感觉非常亲切和自豪,他为党和国家付出的心血以及他那种心系人民的为民情怀都值得我们后人敬仰。我们看到他曾经工作过的共青城发展得很不错,这是江西人的骄傲,也是湖南人的骄傲。”

  胡耀邦是湖南浏阳人,早期曾在江西战斗、工作过。新中国成立后,他非常关心江西,多次到江西视察指导工作。耀邦陵园坐落在江西共青城,依山傍水,满目青翠。胡耀邦生前两次亲临共青城,并三次题名。1989年4月,胡耀邦与世长辞,他的骨灰安葬在共青城的青山绿水中。

全体人员三鞠躬

记者在墓前缅怀胡耀邦

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
清明探访胡耀邦总书记夫人李昭
寻访胡耀邦墓地
中部巡回采访团共青城缅怀胡耀邦...
清明拜祭胡耀邦
清明时节忆耀邦
清明节前,想起胡耀邦同志……
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。