首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡耀邦与一座城..
·清明节前,想起..
·清明时节忆耀邦
·共青城之恋
·胡耀邦安葬共青..
·耀邦与我们共青..
·寻访胡耀邦墓地
·清明探访胡耀邦..
·清明拜祭胡耀邦
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 清明时节追思伟人胡耀邦 >> 耀邦与共青城
清明探访胡耀邦总书记夫人李昭
作者:      时间:2007-07-30   来源:
 

  一年一度的清明节,是中华民族缅怀逝者的日子。4月5日,我们胡耀邦史料信息网的工作人员专程前往胡耀邦总书记夫人李昭的住处探望李昭奶奶,同行的还有中国社会科学院、全国工商联的同志,以及耀邦总书记生前友好和身边工作人员。

  我们到达的时候,已经有不少客人坐在客厅里,李昭奶奶正和他们谈笑风生。客厅里摆满了各种鲜花,显得春意盎然。八十六岁高龄的李昭奶奶,虽已满头华发,但身体健朗,精神很好。她亲切地与我们一一握手,并热情地招呼大家就座。

  网站负责人向李昭奶奶汇报了网站开通一年来的情况及新的设想,在过去的一年里,我们投入了大量的精力,搜集整理了耀邦总书记的各种史料,力争全面地反映耀邦总书记的光辉思想和伟大品格。随着网站内容的增多和影响力的扩大,越来越多的人关注我们的网站,很多人主动给我们提供珍贵的史料,许多人给我们来信来电表达对耀邦总书记的怀念之情。耀邦总书记一生公正无私,心里装着百姓,时时处处想着百姓,为人民做了很多实事好事,将毕生的精力献给了他热爱的人民,人民自然也不会忘记他。虽然他离开我们已经十八年了,但他永远活在人民心中,直到今天,大家依然深深怀念着他。

  中国社会科学院的张博士说,耀邦同志襟怀坦白,光明磊落,品行高洁,他为中国革命和建设事业做出的伟大贡献,会永远铭刻在历史中,他在社会主义建设道路上的伟大探索,是留给我们的宝贵精神财富,对当今的社会主义建设事业依然具有借鉴意义,值得我们继续研究。他的廉洁、清明、睿智,值得我们学习。这么一个伟人,实在太需要有一个缅怀和研究的平台,网站的同志干的是很有价值的事情。

  听了我们的汇报,李昭奶奶欣慰地笑了。她说,耀邦逝世这么多年,党中央给耀邦的评价这么高,社会上有这么多的人还没有忘掉耀邦,我们全家十分欣慰,也十分感谢。感谢党中央,感谢全国人民。对耀邦同志的史料,一定要进行严格的审核,要本着实事求是的原则,不要有溢美之词。我们向奶奶表示,网站一向本着严谨的原则核对引用史料,要求每一份史料都有来源出处,都要经得起检验,李昭奶奶听后很高兴,说这样我就放心了。大家被李昭奶奶这种求真求实的精神深深感动了。

  跟李昭奶奶在一起的时间仿佛过得特别快,大家都想跟奶奶多谈一会,又担心影响奶奶身体,只好依依不舍地向她告别。临行前,我们代表所有敬仰和怀念总书记的人,衷心祝愿奶奶身体健康,长命百岁。听了大家的话,李昭奶奶频频点头。她动情地说,她代表全家向大家表示感谢,并且希望通过胡耀邦史料信息网转达对所有怀念胡耀邦总书记的人们的感谢。

  我们离开的时候,奶奶执意送我们出门,还向大家表示,她对我们年轻人寄予了厚望,欢迎大家经常来同她交流。走出很远,回头还看到奶奶银色的华发,在清明时节略带阴沉的天气中,显得那么亮丽……

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
清明探访胡耀邦总书记夫人李昭
寻访胡耀邦墓地
中部巡回采访团共青城缅怀胡耀邦...
清明拜祭胡耀邦
清明时节忆耀邦
清明节前,想起胡耀邦同志……
胡耀邦与一座城市的不解之缘
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。