首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·李昭同志视察北..
·胡耀邦夫人李昭..
·胡耀邦夫人李昭..
·李昭同志在浏阳..
·安徽同乡李昭阿..
·走近李昭
·十月京城访李昭
·深情的嘱托
·胡耀邦夫人李昭..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 李昭八十九大寿 >> 庆贺李昭奶奶八十九大寿
李昭同志视察北京科技职业学院
作者:北科新闻网      时间:2009-12-16   来源:北科新闻网
 

  2008年9月8日下午,原中共中央总书记胡耀邦的遗孀、原北京第二毛纺织集团党委书记李昭同志到位于北京沙河的北京科技职业学院视察访问。陪同李昭同志来访的还有李昭同志的儿子胡德平和孙女胡知鸷。

               
  北京科技职业学院沙河校区原为北京第二毛纺织集团毛条厂的旧址,在50年前时任二毛领导职务的李昭同志当年曾视察过这里并亲手栽种下了一株柳树。此次故地重游,当年她栽种的小树如今已经是树大根深。年届87岁高龄的李昭同志到这里的第一感觉就是“这里的变化太大了!”当年的工厂已经变成了校园,当年的机器轰鸣声已经变成了朗朗读书声。李昭同志在北京科技职业学院党委书记周继庭、执行院长周孟奎、副院长李景彪的陪同下,察看了当年的第二毛纺厂的会议室,听了周继庭同志简要介绍了北京科技职业学院在这块土地上的创业经历和现状,并参观浏览了校园。李昭老人对这里发生的巨大变化感到很欣慰,她对北京科技职业学院的领导说:“北科院能办得这么大,这么强,为国家培养了这么多优秀的人才,真不简单,我在这里谢谢你们了!希望你们能把学校办的更好更强。”


  晚上,李昭同志在周继庭书记、周孟奎院长的陪同下,观看了学校师生专门为欢迎李昭同志准备的文艺节目。李昭同志在演出结束前激动地发表了热情洋溢的讲话并祝北科学子“身体健康,一直向前!”



加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
“希望大家能年年团聚”——李昭...
胡耀邦夫人李昭:倾心共和国化纤...
李昭奶奶参加60周年国庆盛典
深情的嘱托
十月京城访李昭
走近李昭
安徽同乡李昭阿姨
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82271466  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。