首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·李昭同志视察北..
·胡耀邦夫人李昭..
·胡耀邦夫人李昭..
·李昭同志在浏阳..
·安徽同乡李昭阿..
·走近李昭
·十月京城访李昭
·深情的嘱托
·胡耀邦夫人李昭..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 李昭八十九大寿 >> 庆贺李昭奶奶八十九大寿
胡耀邦夫人李昭来到开滦国家矿山公园
作者:开滦集团      时间:2009-12-16   来源:河北国资网
 






  2009年8月31日上午,88岁高龄的胡耀邦夫人李昭,在开滦集团公司副总经理付贵祥,总经理助理王建政陪同下来到开滦国家矿山公园。

  李昭老人精神矍铄,十分健谈。对开滦博物馆的展陈内容非常感兴趣,不时问这问那,每观看一处,便会问身边的工作人员“这会给人什么样的启发?”可见历经沧桑的老人关注的是更深层的东西。在“开平矿权的丧失与滦州煤矿的崛起”展区,看到一个中国民族企业历经的屈辱时,她不时询问:“怎么被骗占的呀?怎么官司打赢了要不回来呀?国弱被人欺呀”。在“他们特别能战斗”展区,当听了讲解员关于开滦企业精神的形成、传承和发扬过程,开滦煤矿在建国初期为国民经济做出突出贡献时,她问:“开滦的职工都知道企业的精神吗?”当听到开滦职工耳熟能详,开滦工人阶级为自己的企业而感到无比骄傲时,激动地说:“应该骄傲!”。在“开滦徽记水体广场”旁,看着唐山矿一号井高高耸立的井架和飞速旋转的天轮,问:“还在出煤吗?开采到地下多少米了?”听了讲解员的介绍,她满意地点头说:“这是宝贵的资源呀!外国人没有的,是很好的传统基地呀!”开滦博物馆馆长李军汇报说:“我们现在已经是河北省爱国主义教育示范基地了,下步要申报全国爱国主义教育示范基地,我们建博物馆的目的,就是要警醒和教育后人,记住中国民族工业和中国近代工业发展的这段不平凡的历史,昭示后人发奋图强”。老人听了非常高兴,一再说“好,好,好,要让孩子们多来看看”。
 

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
“希望大家能年年团聚”——李昭...
胡耀邦夫人李昭:倾心共和国化纤...
李昭奶奶参加60周年国庆盛典
深情的嘱托
十月京城访李昭
走近李昭
安徽同乡李昭阿姨
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82271466  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。