首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·华国锋同志亲属..
·林京耀:胡耀邦..
·高勇:师东兵写..
·香港《开放》杂..
·香港《开放》杂..
·陈伯达、黄永胜..
·师东兵造假涉及..
·王思彤:质疑“..
·师东兵这样的造..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 请看师东兵的真实面目 >> 请看师东兵的真实面目
师东兵这样的造假者、骗子、掮客应受到惩罚
作者:牛宁东      时间:2009-07-13   来源:作者博客
 

  在许宗衡被“双规”以后,师东兵频频在网络上发文,不遗余力的标榜自己是一个与许宗衡的腐败活动做斗争的“反腐英雄”。然而,大部分网友并不买师东兵的帐,而认定师东兵与许宗衡乃一丘之貉。尽管师东兵还在不断的申辩自己的清白,从现有网络公布的材料看,他已经难以洗脱“掮客”、“骗子”、“拉皮条”的嫌疑。

    师东兵打着认识高层领导旗号到处招摇撞骗,可以相信,被爆出的许宗衡只是众多被他“忽悠”的官员中的一个,还有更多被他忽悠了的官员只能“哑巴吃黄连”。师东兵一再申辩自己在买官卖官、权钱交易中得到好处,但是他对他的那些行为的动机没有做出令人信服的解释。正如众多网友指出的,如果师东兵没有在这些肮脏的活动中收受好处,那么你一个作家掺和那些事干什么,难道是“学雷锋”“助人为乐”?非常可笑的是,师东兵竟然把某些人给他的好处费称为“跑路费”,真是低估人们的智商。

    师东兵自己在网络上爆出的他与许宗衡两个大男人间的那些脸贴脸,亲密拥抱的照片,让网友们都感到脸红恶心。师东兵与许宗衡的故事具有典型的因分赃不均而“狗咬狗”的特征,而师东兵的苍白无力的狡辩也反应出这个“造假专业户”一贯的厚脸皮。

  师东兵这类人的角色对于“官场潜规则”、“官商潜规则”的运行是必不可少的,这些掮客们是腐败活动的润滑剂,他们的存在减少了未谋面的官员之间、官与商之间的交易成本,也使得一个一个不能见光的“官位市场”、“权钱交易市场”得以顺利形成。

  除了从制度上防止腐败,依法惩治那些腐败的官员,打击腐败活动也不能让这些“掮客”、“骗子”、“拉皮条的”置身事外、逃之夭夭;也只有打击这类人,才能净化我们社会的道德空气,让这些乌烟瘴气的行为不再污染我们的视听。

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
凭空编造 荒诞无稽
沈宝祥:师东兵造假一例
彭真子女就师东兵造假的郑重声明
许宗衡与师东兵的官场江湖
师东兵中共高层《政坛秘闻录》风...
九位前领导人后代集体质疑师东兵
纪坡民:致师东兵的公开信
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。