首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·华国锋同志亲属..
·林京耀:胡耀邦..
·高勇:师东兵写..
·香港《开放》杂..
·香港《开放》杂..
·陈伯达、黄永胜..
·师东兵造假涉及..
·王思彤:质疑“..
·师东兵这样的造..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 请看师东兵的真实面目 >> 请看师东兵的真实面目
陈伯达、黄永胜、吴法宪、李作鹏家属痛斥师东兵编造历史
作者:      时间:2009-03-13   来源:《华夏文摘》
 

   网站记者最近发现在互联网上流传一则声明。经过我们向该声明发布者了解,发布单位有关编辑明确指出,这则声明是真实的。这则声明说明师东兵在《政坛秘闻录——前中共政要访谈》一书中不仅编造了对胡耀邦同志的访谈,而且还编造了对其他人的访谈。我们引用这则声明仅是为了证实师东兵对历史不负责任的编造,并不表明我们的其它观点。下面附上《华夏文摘》谴责师东兵编造历史的声明。

   “本刊编辑部

  近些年来坊间出现了一本《政坛秘闻录——前中共政要访谈》,作者乃大陆作家师东兵。该书罗列了师东兵“采访”过的多位原中共要员,其中包括原中共政治局常委陈伯达、原中共政治局委员、解放军总参谋长黄永胜、原中共政治局委员、空军司令吴法宪和原中共政治局委员、海军政委李作鹏等。由于该书作者师东兵特别强调,他本人亲自采访了这些人物,所以“访谈录”所述内容皆是真实可信的。由于该书的猎奇性,引起了不少读者的关注,并在互联网上广泛传播。然而,本刊编辑部近来接到陈伯达、黄永胜、吴法宪和李作鹏四位家属的来函,称所谓师东兵对该四位原中共政要的“访谈”子虚乌有,乃师东兵本人无中生有的编造,故该“访谈录”纯属捏造。文革史的研究是史学界一个非常严肃的课题,特别是还牵涉到目前中国政治的走向,更来不得半点虚假。师东兵作为一个较有成就的作家值得人们的尊重,但是绝不可伪造历史,虚构根本就不存在的“访谈录”。历史不是小说演义,以假乱真、鱼目混珠只会将历史本来面目搅浑。本刊受陈、黄、吴、李四家家属的委托,特别刊登这一启事,以正视听。此外,陈、黄、吴、李四家家属依法保留对师东兵伪造所谓“访谈录”所造成的不良影响的法律追诉权。


《华夏文摘》 第六六四期 二○○八年八月五日”

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
凭空编造 荒诞无稽
沈宝祥:师东兵造假一例
彭真子女就师东兵造假的郑重声明
许宗衡与师东兵的官场江湖
师东兵中共高层《政坛秘闻录》风...
九位前领导人后代集体质疑师东兵
纪坡民:致师东兵的公开信
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。