首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·“两个不管”与..
·胡耀邦的“隆中..
·博览群书的政治..
·中央党校的新生
·国仆诗心 千古..
·耀邦最大的优点..
·活在人心便永生
·陈维仁同志楹联..
·“三策”献叶帅..
 
 
·活在人心便永生
·耀邦最大的优点..
·“两个不管”与..
·胡耀邦的“隆中..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 胡耀邦“新隆中对”30周年纪念特辑 >> 胡耀邦“隆中三策”
陈维仁同志楹联一幅(附书法一幅)
——纪念耀邦“隆中献策”
作者:      时间:2007-03-16   来源:
 

楹 联
隆中献策天下计
范公忧乐老臣心

  “四人帮”甫告覆灭,蜗居家中的胡耀邦同志闻之欣喜莫名。10月12日他请遵父命前去登门拜望的叶选宁转致他对剑英老帅的深深敬意和问候。同时给叶帅捎去三句话:“停止批邓,人心大顺;冤案一理,人心大喜;生产狠狠抓,人心乐开花。”此乃他对党和国家面临中兴大业的瞩望。尔后,胡出山,党委以大任,十年开拓,鞠躬尽瘁余生。一以蔽之,实践“隆中”三策而已矣,夫复何言!今值中国命运大转折20周年之际,谨志以缅怀斯人。

                                         维仁

陈维仁同志向耀邦同志夫人李昭同志赠送他的书法作品。

 

  注:这是为1998年11月中直在军博举办的纪念真理标准大讨论和改革开放20周年书画展中,陈维仁同志展出的一幅书法作品。作者以此联表达对20年前主持中央党校工作的耀邦同志的深切怀念。其中“隆中”和“范公”,分别引喻两位历史名臣:蜀汉诸葛亮和北宋范仲淹。

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
叶剑英与胡耀邦
叶帅在逆境中扶助胡耀邦
胡耀邦在中央读书班的几件事
胡耀邦在1977
胡耀邦推进拨乱反正的起点
“三策”献叶帅,万民颂伟功
陈维仁同志楹联一幅(附书法一幅...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。