首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·张剑荆:改革要..
·内地召开纪念《..
·胡德平:学习历..
·陈有西:在新的..
·宋晓梧:坚持社..
·中国共产党中央..
·周为民:转向生..
·王长江:改革要..
·张木生:以发展..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 纪念历史决议通过30周年 >> 纪念历史决议通过30周年
内地召开纪念《历史问题决议》发表30周年座谈会
作者:祝华新      时间:2011-09-05   来源:中国青年报
 

  专家座谈30年前“历史问题决议”

  整整30年前,中共十一届六中全会通过《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,严肃指出“文化大革命”是一场“给党、国家和各族人民带来严重灾难的内乱”,是“全局性的、长时间的左倾严重错误”,要求全党肃清“长期封建专制主义在思想政治方面的遗毒”,“把党内民主和国家政治社会生活的民主加以制度化、法律化”,包括“在基层政权和基层社会生活中逐步实现人民的直接民主”。

  近日 ,胡耀邦史料信息网、中国经济体制改革杂志社等召开纪念决议发表30周年座谈会,引起网民热议。中共中央党校教授王长江提出:《决议》的精气神值得肯定,组织者、起草者有一种强烈的责任感,今天进入深水区的改革,同样要有一种担当,“而不是得过且过,击鼓传花”。准备长期执政的政党,不能“到处看到的是短期行为”。全国政协委员胡德平呼吁:《决议》的底线绝对不能有任何的动摇,这个底线就是对“文革”一定要持批判、根本否定的态度。专栏作家赵楚在微博认为:30年前的决议“开启了执政党反思历史之门,与历史上的各种负面传统划分了区隔”,而此后出现的“种种负面问题都是背离该决议精神的结果”。

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
坚守底线 推进变革——纪念《关于...
胡德平:学习历史决议的若干体会
纪念《关于建国以来党的若干历史...
中国共产党中央委员会关于建国以...
胡德平:学习历史决议的若干体会
内地召开纪念《历史问题决议》发...
高尚全:行政主导还是市场主导?
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82271466  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。