首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·王硕:特事特办..
·陈雷刚:胡耀邦..
·聂明利:胡耀邦..
·郑义:胡耀邦和..
·辛石:胡耀邦与..
·周玉池:民营经..
·任继周:胡耀邦..
·李言:改革开放..
·吴光祥:胡耀邦..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 胡耀邦与经济问题 >> 胡耀邦与经济问题
【编者按】
作者:      时间:2015-04-10   来源:
 

  【编者按】“治国之道,富民为先”。1984年1月,在视察贵州时,胡耀邦提出“富民政策”是党的全部政策的出发点。他说:“我们解放以来所有的政策归结为一句话,就叫富民政策。”“一切有利于促进人民勤劳致富的措施都要敢于探索,敢于试验,成功的要积极推广。”可以说,“富民政策”是胡耀邦改革思想的出发点和落脚点。肇始于20世纪70、80年代的改革开放事业,从对外开放到对内搞活;从东南沿海到西北高原;从东北三省到大西南;从城市到农村;从支持创办经济特区到率先提出西部大开发。这些为推进改革开放事业而作出的诸多决策,莫不以此为出发点。
  2015年是耀邦同志诞辰100周年,4月15日是他逝世26周年的日子。在耀邦同志逝世26周年的日子里,本刊特编发一组专题文章,以致我们深深的怀念之情。

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
【编者按】
关于对外经济关系问题
我们政策的着眼点是使农民尽快富...
什么叫光彩,什么叫不光彩?
关于农村发展商品经济的讲话
【中央评价】
胡德平:“一叶知秋”的万言书
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。