首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·【编者按】
·于光远:纪念胡..
·于光远:我写胡..
·于光远:从相识..
·于光远:好学勤..
·于光远:向他祝..
·于光远:在他担..
·于光远:告别胡..
·李向前,韩钢:..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 怀念于光远 >> 耀邦与于老
于光远:纪念胡耀邦必须正确评价这位伟人
作者:      时间:2013-12-18   来源:
 

我曾经听过一些议论,说胡耀邦虽然对党的事业有很大的贡献,但是总的说来,他的政治水平不像人们以为地那样高。他看问题,有时就看不准,不都是很有把握,比较天真。 

  我不能接受这种看法。如果把“天真”理解为“纯真”,我认为胡耀邦倒是有这样“光明磊落、无私无愧”的特点。200410月我去江西共青城瞻仰的时候,看到李昭书写的这八个字,刻在石头上。这块石头的位置就紧靠在胡耀邦陵园的右侧的后面。 

  至于说到“问题有时看不准”,这是在每个人的身上都避免不了会发生的事情。问题是在大的原则问题上决不能含糊,更要注意不要在大事上犯错误。而胡耀邦在党和国家大事情上,思想政治立场是很清楚、坚定并且是很正确的。他做到了一直坚持马克思主义者的原则立场。今天我们在纪念他的九十诞辰的时候就应该为他洗刷蒙受多年的不白之冤,还历史以其本来面目。 

  胡耀邦的确是我们中国共产党历史上的伟大人物。这是谁也不能否认的事实。我对做出这样的判断深信不疑,绝不能让自己的科学良心受到玷污。对有意贬低胡耀邦的行为我固然坚决反对,就是对那些仅仅由于对历史缺乏科学研究,受长期流传下来的某种说法的影响形成偏见,无意地去做贬低胡耀邦的事情,我也不能接受。我认为应该实事求是地评价胡耀邦的思想、行为、水平、性格和为人处世。

2004,于光远参观胡耀邦故居

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
【编者按】
于光远:纪念胡耀邦必须正确评价...
于光远:我写胡耀邦
于光远:从相识到“难兄难弟”
于光远:好学勤思
于光远:向他祝贺,为他高兴
于光远:在他担任党的最高职务之...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。