首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·雷经天重拳打虎..
·红军杀人与庶民..
·“打老虎”的勇..
·延安第一大案,..
·情理与法理的正..
·法与情的碰撞,..
·“桃色事件”的..
·以史为鉴,以影..
·倪寿明:由《黄..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 电影《黄克功案件》评论 >> 电影《黄克功案件》评论
毛孩:怀着敬畏之心演胡耀邦
作者:      时间:2014-12-03   来源:
 

124,由成泰燊、王凯、毛孩等主演的《黄克功案件》即将在首个国家宪法日上映。121上午,在片中饰演胡耀邦的毛孩做客人民网时表示:“这是我从影以来演过的比较困难的角色。因为有关他的资料很少,找当年他的照片,没超过五张。关于他的文字记载也很少,我是怀着一种敬畏的心,去演胡耀邦的。”

在电影《黄克功案件》里,时年22岁的胡耀邦既充满青春活力,又已是颇具政治经验的领导干部。这也是胡耀邦的艺术形象第一次出现在大银幕上。毛孩认为: “胡耀邦这个角色是在我们中国的银幕上第一次出现,当时剧组的主创找到我的时候,说让我演胡耀邦,我当时很吃惊,我说我连班长都没演过,直接就演了一个这么伟大的人物,当时真的没有想到。”谈到为何导演会请他来演胡耀邦?毛孩说:“首先我是一个军人,我是一个部队的文艺工作者,这些年一直演军人。还有就是因为像。说实话对胡耀邦这个人物,我了解得不深。接到这个角色之后,开始查资料,但是有关他的资料非常少。像成泰燊老师说的一样,这次的创作是一次特别奇妙的经历。”

对于如何演好胡耀邦,毛孩有着自己特殊的想法,他强调:“这个角色是我从影以来比较困难的一次。因为的确他的资料非常非常少,找当年他的照片,没超过五张,图片也没有,关于他的文字记载也很少,然后就是和导演,和成泰燊老师在一起聊天,在一起创作的过程中就开始寻找。其实我觉得有一句话总结得是比较准确的,就是在拍这部戏的过程中,从最开始的前期到进入拍摄,我们总结了一句话就是,演一个历史上这样伟大的领袖人物,我们不要演他的过去,我们一定要演他的未来。我们怀着一种心,一种敬畏的心,去演这样的角色,他就不会脸谱化。因为一定是你演到了他真正的未来,他的一种气质就出现了,他的一种领袖的气质或者他的一种真正的情怀,你就会很清晰了。”
评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
毛孩:怀着敬畏之心演胡耀邦
中岛:《黄克功案件》中的胡耀邦...
《黄克功案件》上映 胡耀邦是主角...
青年胡耀邦形象首现银幕
胡耀邦为主角的《黄克功案件》在...
《黄克功案件》在京首映 还原延安...
《黄克功案件》首映 胡耀邦为公诉...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。