首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·大陈岛青少年宫
·垦荒纪念碑
·第一代垦荒队队..
·椒江区各界青年..
·在共青城―大陈..
·迎难而上,做新..
·浙江台州纪念大..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 心系大陈岛 >> 大陈岛精神
浙江台州纪念大陈岛垦荒50周年
作者:董碧水      时间:2007-07-31   来源:《中国青年报》
    大陈岛垦荒50周年纪念大会今天在浙江台州举行。

  大陈岛地处浙江中部沿海,距大陆54公里。1955年2月,国民党军队在撤退时,将岛上1.4万多居民全部带往台湾,并对大陈岛进行了全面破坏,大陈岛成了一座荒岛。1956年1月29日,由227名温州青年组成的第一批青年志愿垦荒队,登上大陈岛开展重建工作。50年来,先后有467名垦荒队员扎根大陈岛,铸就了“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的“大陈岛垦荒精神”。

  50年后的今天,昔日的荒岛已变成林木葱茏的省级海上森林公园,成为国家一级渔港、全国能源开发基地和全国海洋经济开发建设示范岛。

(来源:《中国青年报》 2005年12月25日)

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
浙江台州纪念大陈岛垦荒50周年
迎难而上,做新一代的“垦荒者”
在共青城―大陈岛老垦荒队员座谈...
椒江区各界青年学习大陈岛垦荒精...
第一代垦荒队队员相聚共青城
垦荒纪念碑
大陈岛青少年宫
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。