首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·大陈岛青少年宫
·垦荒纪念碑
·第一代垦荒队队..
·椒江区各界青年..
·在共青城―大陈..
·迎难而上,做新..
·浙江台州纪念大..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 心系大陈岛 >> 大陈岛精神
椒江区各界青年学习大陈岛垦荒精神座谈会
作者:      时间:2007-07-31   来源:共青团浙江省委办公室
   49年前,300多名青年在共青团中央的号召下,冲破东海巨浪,登上了被国民党反动派破坏得满目疮痍的大陈岛。在飘扬的团旗下,他们以“战胜一切困难,决不退缩,誓把荒岛变乐园!”的铿锵誓言,开始了与天斗、与海斗、与人斗的艰苦垦荒建设历程。

  半个世纪过去了,而把当时的荒岛变成今天的“东海明珠”的青年志愿垦荒队队员也已经从花季少年成了满头白发的花甲老人,有的还因当时恶劣的环境、艰苦的条件染上了各种后遗症,但在座谈会上每位老垦荒队员的发言中却都说到了这么一句话“无论当时多么艰苦,无论现在怎么样,我们无怨无悔!”他们朴实的言语,感人至深的亲身经历无不震撼着每一位参加座谈会的青年代表的心灵。与会青年纷纷表示要学习老垦荒队员青春献海岛,热血写青春的高贵品质,并且要把垦荒精神带回自己的街道,带回自己的企业,带回自己的学校,要让更多的人知道垦荒精神,学习垦荒精神。

  会后,与会青年自发的要求老垦荒队员为他们在由垦荒队员们自己编写、自己出资的《无悔的年华——大陈岛青年志愿垦荒队纪实》一书中签名留念。老垦荒队员却谦虚的说:“我们不是明星,我们不够资格!”参加座谈会的团市委副书记黄璋也要求老垦荒队员为他在这本书上签名,并对他们说:“你们才是我们这一代青年心中的偶像!你们完全有资格签这个名,完全有资格做这个明星,你们才是当之无愧的明星!”

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
浙江台州纪念大陈岛垦荒50周年
迎难而上,做新一代的“垦荒者”
在共青城―大陈岛老垦荒队员座谈...
椒江区各界青年学习大陈岛垦荒精...
第一代垦荒队队员相聚共青城
垦荒纪念碑
大陈岛青少年宫
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。