首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·1984年春节:忆..
·1981年2月5日 ..
·1981年:胡耀邦..
·1982年1月25日..
·1986年2月9日 ..
·1985年2月20日..
·1983年2月12日..
·1983年春节:军..
·1986年春节:视..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 胡耀邦的六个春节 >> 六个春节
1984年2月1日 胡耀邦视察广西边防部队并发表讲话(图文)
作者:      时间:2008-01-28   来源:
 

 

 

1984年胡耀邦亲临广西边防前线,慰问烽火前沿的广大官兵,并看望了在1981年法卡山收复战中树立卓越功勋的“法卡山英雄营”。


胡耀邦在广西边防视察

胡耀邦与值班战士亲切合影



胡耀邦视察广西边防部队并发表讲话 
向光荣的人民解放军致以春节问候

  据新华社南宁2月1日电中共中央总书记胡耀邦在党中央、中央军委的几位领导同志陪同下视察了广西边防部队,2月1日向部队指战员发表了讲话。

  胡耀邦同志说:“春节又到了。我和余秋里、张廷发、郝建秀、尤太忠、王兆国、乔晓光等同志来看望你们。我们还要通过广播,向守卫祖国边疆、领海、领空的陆海空军指战员同志们问好!

  胡耀邦同志讲话结束后,人民解放军总政治部主任余秋里、人民解放军空军司令员张廷发接着讲话。

  余秋里说,在春节前夕,党中央总书记胡耀邦同志亲临广西边防部队,看望干部战士,视察指导工作,并作了重要讲话,这是党中央和耀邦同志对广西边防部队的关怀,也是对全军指战员的关怀。耀邦同志的讲话,对加强军队建设,搞好边防斗争有重要的意义。我们一定要认真学习,坚决贯彻执行,用实际行动,回答党中央和耀邦同志对全军的关怀和期望。

  余秋里说,现在全国各条战线形势喜人。耀邦同志刚才讲了军队工作的进步,这些进步都是在党中央、中央军委的正确领导下取得的。我军是党绝对领导下的人民军队,任何时候都必须坚决贯彻执行党的路线方针政策,必须在思想上政治上同党中央保持高度的一致,必须坚定对党的事业、对国家前途的胜利信心。

  余秋里最后说,广西边防部队地处祖国南部边疆,肩负着党和人民的重托,岗位光荣,责任重大。在新的一年里,希望全体指战员,首先是各级领导干部,牢固树立爱祖国、爱军队、爱边疆的思想,特别要提高警惕,加强战备,如果越军胆敢来犯,就要象耀邦同志指出的,给予坚决回击。

  张廷发在讲话中说,耀邦同志的讲话对我们来说就是命令。敌人如果胆敢向我们进犯,中国人民解放军空军一定和兄弟部队团结一致,给进犯者以应有的打击。我们国家的形势很好,最根本的原因,就是有党中央的坚强领导。在党中央的正确领导下,在新的一年里,我们要共同努力,为加强军队革命化、现代化、正规化建设作出更大的成就。

(《人民日报》198422

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
2009年春节图集
大年初一拜访李昭奶奶
胡耀邦任总书记时是怎样过春节的
满妹回忆父亲:春节大多在老少边...
1986年春节:视察贵州各地县(图文...
1986年2月9日 胡耀邦在贵州省黔西...
1985年2月20日 胡耀邦在昆明参加...
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。