首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·1984年春节:忆..
·1981年2月5日 ..
·1981年:胡耀邦..
·1982年1月25日..
·1986年2月9日 ..
·1985年2月20日..
·1983年2月12日..
·1983年春节:军..
·1986年春节:视..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 胡耀邦的六个春节 >> 六个春节
1983年2月12日 胡耀邦同广东军民一起欢度春节
作者:      时间:2008-01-28   来源:
 

叶剑英胡耀邦同广东军民一起欢度春节

  

  胡耀邦勉励海南岛军民人人争先,个个奋发,把宝岛建设得更加宏伟壮丽。杨尚昆廖承志也同广东军民一起欢度佳节

  

  新华社海南岛崖县2月12日电  (记者曾建徽)新春佳节的前夕,中共中央总书记胡耀邦来到海南岛最南端的崖县,同守卫在祖国南大门的人民解放军指战员和当地各族人民一起,欢度中国人民的这个传统节日。他兴致勃勃地写下一副春联,同海南岛军民和全国各族人民共勉:

  祖国宝岛连天春色

  人间神州遍地风雷

  在这个象征着新的希望的佳节里,胡耀邦同志的到来,使这里远离祖国腹地的各族人民和海防战士兴奋得不能自已。今天上午,当地军民的200多代表聚集在滨海的一座礼堂,邀请胡耀邦同志和随行的中共中央书记处候补书记郝建秀等同志,参加新春茶话会。穿着民族服装的黎族、苗族、回族的代表,驻军陆、海军指战员的代表,模范教师,少先队员,一个个发言,用充满激情的语言,向党中央、向迢迢万里来到海防前哨的胡耀邦同志报告他们在保卫和建设海南宝岛中所取得的成就,并表达喜悦之情。

  胡耀邦同志在一阵高一阵的掌声中讲了话。他代表党中央向海岛驻军全体指战员、海南岛全体干部和各族人民,致由衷的敬意。他赞扬驻海南的部队是英雄的部队,海南的各族人民是具有光荣革命传统的人民。他说:“你们保卫海岛,建设海岛,立下了功勋,你们的光辉业绩,将永远铭记在全国人民的心中。”他指着在座的同志们风趣地说:“大家都是来自五湖四海,这叫做五湖四海一齐来到了天涯海角。摆在你们面前的任务,就是要在全面开创社会主义现代化建设新局面中,人人争先,个个奋发,把祖国的宝岛建设得更加宏伟壮丽。”胡耀邦同志的话音刚落,全场沸腾,响起了热烈的掌声。中共海南行政区党委书记罗天激动地说:我们就是要按党中央指示干,我们一定要在海南干出一个新的局面来。

  参加茶话会的还有中共广东省委第一书记任仲夷、人民解放军海军司令员刘华清、广州部队司令员尤太忠和海南岛党政军负责人。

  昨天下午,胡耀邦同志乘炮艇看望了停泊在榆林港的各种舰艇上的海军指战员。他还驱车前往驻军陆军部队的领导机关,看望了指战员,向大家致亲切的节日慰问。

(《人民日报》1983213日)

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
2009年春节图集
大年初一拜访李昭奶奶
胡耀邦任总书记时是怎样过春节的
满妹回忆父亲:春节大多在老少边...
1986年春节:视察贵州各地县(图文...
1986年2月9日 胡耀邦在贵州省黔西...
1985年2月20日 胡耀邦在昆明参加...
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。