首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·1984年春节:忆..
·1981年2月5日 ..
·1981年:胡耀邦..
·1982年1月25日..
·1986年2月9日 ..
·1985年2月20日..
·1983年2月12日..
·1983年春节:军..
·1986年春节:视..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 胡耀邦的六个春节 >> 六个春节
1982年1月25日 胡耀邦等看望叶剑英等老同志
作者:      时间:2008-01-28   来源:
 

希望老一辈革命家健康长寿

对党和国家的工作多作指导

  胡耀邦赵紫阳看望叶剑英刘伯承徐向前聂荣臻蔡畅邓颖超等同志,致新春祝贺

  

  新华社北京1月25日电  中共中央主席胡耀邦同中共中央副主席、国务院总理赵紫阳一道,今天上午看望了叶剑英、刘伯承、徐向前、聂荣臻、蔡畅、邓颖超等为党为人民立下了巨大功勋的老一辈无产阶级革命家。胡耀邦、赵紫阳同志向他们致新春祝贺,希望他们保重身体,健康长寿,对党和国家的工作多作指导。

  胡耀邦、赵紫阳同志来到叶剑英同志住处,叶剑英同志高兴地说:“你们很忙,再说也要移风易俗,就不要来看我了。”胡耀邦同志说:“你们这些老同志的健康长寿不是个人问题,是党的需要,国家的需要,人民的需要。”赵紫阳同志说:“你们健康长寿,是我们党和国家安定团结的重要因素。”胡耀邦、赵紫阳同志向叶剑英同志谈了他们到一些地方调查研究时,看到的城乡的一些新变化。叶剑英同志兴奋地说:“现在党中央和国务院工作得很好。你们经常下去,调查研究,沟通上下情况,密切联系群众,这样好。党中央集体领导,发奋图强,全国人民的精神振奋起来了,我的精神也很振奋。”

  叶剑英同志还高兴地约胡耀邦、赵紫阳同志合了影。

  在刘伯承同志住处,胡耀邦、赵紫阳同志亲切慰问了刘伯承同志的夫人汪荣华同志,询问了刘伯承同志的身体和生活情况。看望了刘伯承同志以后,胡耀邦说:“刘伯承同志是功勋卓著的老一辈无产阶级革命家,大家都很想念他。”汪荣华同志表示感谢党中央、国务院对刘伯承同志的关心。

  胡耀邦、赵紫阳同志来到徐向前同志住处时,徐向前同志高兴地在会客室里接待了他们。赵紫阳同志向徐向前同志谈了自己最近到山东、江苏等地调查研究的情况,徐向前同志也就党和国家的工作谈了一些意见。

  胡耀邦、赵紫阳同志在医院病房的门口见到了聂荣臻同志。胡耀邦握住聂荣臻同志的手说:“您身体大为好转,大喜事,大喜事!”聂荣臻同志高兴地说:“大家喜,大家喜,现在全国人民都喜!”他拉着胡耀邦、赵紫阳的手,请他们坐在沙发上,彼此亲切交谈。

  在蔡畅同志住处,胡耀邦、赵紫阳同志看到这位老大姐精神很好,身体也比去年好时很高兴。他们祝愿蔡畅同志多加保重,健康长寿。

  当胡耀邦、赵紫阳同志来到邓颖超同志住处时,邓大姐高兴地握住他们的手表示欢迎。赵紫阳同志说:“我们在几位老帅那里讲了,你们这些老一辈的同志健康长寿,是党和国家安定团结的重要因素。”邓大姐高兴地说:“要长寿必须要健康,我在向这方面努力,争取为人民力所能及地多做点事情。”


(《人民日报》
1982126

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
2009年春节图集
大年初一拜访李昭奶奶
胡耀邦任总书记时是怎样过春节的
满妹回忆父亲:春节大多在老少边...
1986年春节:视察贵州各地县(图文...
1986年2月9日 胡耀邦在贵州省黔西...
1985年2月20日 胡耀邦在昆明参加...
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。