首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡耀邦平反冤假..
·宋任穷:冲破阻..
·宋任穷:胡耀邦..
·1981年胡耀邦听..
·军民共建精神文..
·胡耀邦为什么安..
·生死胡耀邦
·胡耀邦的沉默
·中科院的春天
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 纪念耀邦同志诞辰94周年 >> 纪念耀邦同志诞辰94周年
伟人胡耀邦画像引人注目
——中国写实画派五周年特展
作者:      时间:2009-11-11   来源:京华时报
 

 画家徐唯辛的作品《历史中国众生相:胡耀邦》


伟人胡耀邦画像吸引外国观众驻足观看


  时间:10月26日-11月10日

  地点:中国美术馆1、2、3号展厅

  中国写实画派,最初是由艾轩、扬飞云、王沂东,发起成立了“北京写实画派”,当时共13人,后来陈逸飞加入其中。在接受陈逸飞的建议后,于2005年3月,正式更名为“中国写实画派”。这支队伍,也扩大到30人。

  “写实画派”风格各异,如今,他们已经成为新兴市场买家最感兴趣的艺术家,成为中国本土油画市场的主导者。他们的创作,代表了中国油画市场的本土艺术品位,他们用作品,唤起人们对往事的种种缅怀和追忆。

  这次展览是中国当代写实油画发展史上的一个标志,引导中国写实油画进入一个新的境界。

(图片来自中国新闻图片网) 

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
耀邦同志诞辰94周年记
“要多琢磨事,少琢磨人”
耀邦同志诞辰94周年图集
胡耀邦的沉默
胡耀邦为什么安葬在江西
完美的互动
生死胡耀邦
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82271466  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。