首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·中共中央举行座..
·在纪念胡耀邦同..
·浏阳市委市政府..
·在江西省纪念胡..
 
 
·中共中央举行座..
·在纪念胡耀邦同..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 中共中央举行座谈会纪念胡耀邦同志诞辰90周年 >> 中共中央举行座谈会纪念胡耀邦同志
中共中央举行座谈会纪念胡耀邦同志诞辰90周年
温家宝出席 曾庆红讲话 吴官正主持
作者:      时间:2007-02-13   来源:新华网
 

  新华网北京11月18日电 中共中央18日上午在北京人民大会堂举行座谈会,纪念胡耀邦同志诞辰90周年。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝出席座谈会。中共中央政治局常委、国家副主席曾庆红在会上发表重要讲话。

  座谈会由中共中央政治局常委、中央纪委书记吴官正主持。

  曾庆红在讲话中指出,胡耀邦同志是久经考验的忠诚的共产主义战士,伟大的无产阶级革命家、政治家,我军杰出的政治工作者,长期担任党的重要领导职务的卓越领导人。他在长达60年的革命生涯中,为中国人民的解放和幸福,为我国社会主义事业的发展和繁荣,为改革开放的实行和社会主义现代化建设的推进,呕心沥血、奋斗不息,贡献了毕生精力,建立了不朽功勋。他的历史功绩和优秀品德永远铭记在党和人民心中。

  曾庆红说,胡耀邦同志作为马克思主义者,他的一生是光辉的。我们要学习他忠于党的事业、鞠躬尽瘁的献身精神,学习他锐意改革、勇于创新的思想境界,学习他密切联系群众、关心群众疾苦的优良作风,学习他顾全大局、光明磊落的高尚品德。

  曾庆红指出,胡耀邦同志把自己的毕生精力献给了党和人民的事业。我们纪念胡耀邦同志诞辰90周年,就是要学习他伟大的革命精神和高尚的思想品德,把中国特色社会主义事业继续推向前进。

  曾庆红强调,当前,我国正处在全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的关键时期。紧紧抓住和切实用好重要战略机遇期,不断开创中国特色社会主义事业新局面,是我们肩负的重要责任。我们要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,始终坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持党的基本路线、基本纲领、基本经验,坚持用科学发展观统领经济社会发展全局,切实抓好发展这个党执政兴国的第一要务,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,积极推动社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设,为全面建设小康社会、实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

  出席座谈会的领导同志还有:王兆国、刘云山、周永康、贺国强、王刚、徐才厚、何勇、司马义·艾买提、何鲁丽、华建敏、王忠禹、刘延东、黄孟复和王光英、孙孚凌、胡启立等。

  座谈会上,中央组织部常务副部长赵洪祝、中央党校常务副校长虞云耀、中央党史研究室主任李景田、共青团中央书记处第一书记周强、湖南省委书记杨正午先后发言。中央和国家机关有关部门、人民团体和湖南省、江西省的负责同志,胡耀邦同志的亲属、生前友好和原身边工作人员等也出席了座谈会。

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
在江西省纪念胡耀邦同志诞辰90周...
中共中央举行座谈会纪念胡耀邦同...
在纪念胡耀邦同志诞辰90周年座...
浏阳市委市政府纪念胡耀邦同志诞...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。