首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·贺云飞来信 无..
·柏狄来信 阳光..
·毕玲来信 我与..
·陈志锋来信 坦..
·方润华来信 功..
·方文瑜来信 无..
·福岛启史郎 柴..
·福岛启史郎 胡..
·高浩然来信
 
 
·中曾根康弘来信..
·深情缅怀胡耀邦..
·福岛启史郎 胡..
·贺云飞来信 无..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 胡耀邦同志诞辰91周年特辑 >> 来信选登
谈成祥来信 耀邦同志永远活在我们心中
作者:谈成祥      时间:2007-03-20   来源:
 

胡副主席:

  您好:

  我是一名在50年代时学习了耀邦同志的教导,走上社会主义光明大道的工商界青年。几十年来由于党的教育培养,于1986年由常州市工商联调入江苏省工商联,任副会长兼秘书长。

  1990年,为全联筹办《全国工商联名特优新产品博览会》,我至全联请示工作时,曾荣幸地受到您的会见和宴请,深受鼓舞。在博览会期间,又蒙阁下亲临指导,使活动进行非常顺利,获得了丰硕的成果。

  1994年,我随全国政协参观团赴湖南开展经济咨询活动。非常有幸瞻仰了耀邦同志的故居,深受感动。当时即代表江苏参观团在故居写下了“耀邦同志永远活在我们心中”的条幅,以寄托我们的怀念和敬意。

  最近看到在耀邦同志90周年诞辰之际,令妹历经8年心血写成的《思念依然无尽——回忆父亲胡耀邦》已获准出版,十分喜悦。但目前此地的书店均无此书供应。能否请副主席代购一册,以先睹为快。

  我已于1998年11月退休,告老回苏,安度晚年。

  敬颂  
   新年快乐

谈成祥 上 
2005年12月16日

  胡书记:
      
      
您好:

  阁下惠赠之《思念依然无限——回忆父亲胡耀邦》一书已收到,特向您表示衷心的感谢!

  这几天,我怀着崇敬和缅怀的心情,拜读令妹的大作,深深被令尊的光辉形象和崇高精神而感动。同时亦回忆起50年代,令尊对我们工商界青年的教导,使我们能够“跟祖国一道前进”,认清形势,顺应潮流,跟上时代发展的步伐,做到“学马列,论马列,用马列”,逐步改造世界观,背叛资产阶级,成为社会主义的劳动者。回顾自己一生的经历,我深深体会到,自己的每一步成长,都离不开令尊的教导和指引。耀邦同志永远活在我们心中。

   敬祝
新春愉快,全家幸福

谈成祥 谨上
2006.1.12

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
谈成祥来信 耀邦同志永远活在我们...
吉田来信
中曾根康弘来信 赠90株樱花树
杨白华来信 是他开动了中国改革的...
宣汉县委县政府来信 无比的崇敬和...
许志盟来信 最崇敬的国家领导人
新疆艾热提·伊敏来信 无限思念和...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。