首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·贺云飞来信 无..
·柏狄来信 阳光..
·毕玲来信 我与..
·陈志锋来信 坦..
·方润华来信 功..
·方文瑜来信 无..
·福岛启史郎 柴..
·福岛启史郎 胡..
·高浩然来信
 
 
·中曾根康弘来信..
·深情缅怀胡耀邦..
·福岛启史郎 胡..
·贺云飞来信 无..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 胡耀邦同志诞辰91周年特辑 >> 来信选登
中曾根康弘来信 赠90株樱花树
作者:中曾根康弘      时间:2007-03-16   来源:
 

赠 呈 书

  中华人民共和国

  胡耀邦夫人李昭女士、胡德平先生:

  为纪念我的老朋友胡耀邦先生冥诞90周年,我赠家乡樱花树,拜表我对耀邦先生的怀念和对日中两国友好关系的希望。明年植树时,我愿亲临耀邦先生陵前,填土拜墓,以宿我多年夙愿。

  记
   1、 樱花树90株
                                                                                                                                                                     日本国 中曾根康弘
                                    2005年11月15日

  在胡耀邦先生诞辰90周年之际,本人回想起他生前的功绩和我们之间用心灵结成的友情。在此,衷心祈祷他安息、冥福。

  当时,我是日本国的总理,胡耀邦先生是中国的总书记。我们之间的相互尊敬和友情成为中日两个国家间的象征。当时,我邀请他到我家作客,并举办了家族之间的交流宴会。我访华时,先生在中南海的家里专门为我举办了山珍海味的丰盛宴会,使我大饱口福。同时和先生家人一起度过了欢快的时光。后来,先生邀请了大批日本青年访华,实现了承担两国未来的青年交流。

  我们曾经写书法、题字。胡耀邦先生题写“中日友好,代代相传”。我题写了“友好永远”。现在已成为我家的传家宝。国家与国家之间的友好和亲善是由人民之间的携手合作为基础。国家领导人之间的理解和友情,相互尊重是极为重要。胡耀邦先生也有着同样的信念。明年恰当的时机,能够实现在先生陵墓周边栽90株樱花树的话,我将感到非常的欣慰。届时,将受到各位朋友的关照,深表谢意。

  最后,再次对先生的伟大的人性和友情表达谢意和敬佩并祈祷冥福。

                                 平城17年(2005)11月15日                                                                                         中曾根康弘    

 

 

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
谈成祥来信 耀邦同志永远活在我们...
吉田来信
中曾根康弘来信 赠90株樱花树
杨白华来信 是他开动了中国改革的...
宣汉县委县政府来信 无比的崇敬和...
许志盟来信 最崇敬的国家领导人
新疆艾热提·伊敏来信 无限思念和...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。