首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·贺云飞来信 无..
·柏狄来信 阳光..
·毕玲来信 我与..
·陈志锋来信 坦..
·方润华来信 功..
·方文瑜来信 无..
·福岛启史郎 柴..
·福岛启史郎 胡..
·高浩然来信
 
 
·中曾根康弘来信..
·深情缅怀胡耀邦..
·福岛启史郎 胡..
·贺云飞来信 无..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 胡耀邦同志诞辰91周年特辑 >> 来信选登
宣汉县委县政府来信 无比的崇敬和深切的怀念
作者:肖 雷 郑友清      时间:2007-03-16   来源:
 

尊敬的胡德平副部长:

  您好 !

  在深受全党全国各族人民爱戴的耀邦同志 90 周年诞辰即将到来之际,我们谨代表四川省宣汉县 117 万老区人民,对耀邦同志表示无比的崇敬和深切的怀念,向您并通过您向李昭妈妈和你们全家致以最良好的祝愿 !

  您9月16 日给我们的来信,对我们寄予了殷切的期望和无限的关爱……。您来信中提到耀邦同志 1952 年在宣汉所作的《什么是共产主义》报告稿史料征集一事,我们迅速组织力量查阅了县档案馆当年的全部档案,同时派员前往当年川北行署驻地南充市查阅历史档案。由于年代久远,加之当时的档案资料收集保管不完整,均未查到该报告原件。据当年聆听过报告的部分老同志讲,当时耀邦同志是即席演讲,没有讲话稿。只能通过几位老同志的回忆,整理出《追忆胡耀邦视察宣汉》一稿,现呈送于您。因未能查到报告稿原件,我们深感不安。

  据悉,耀邦同志诞辰 90 周年纪念活动即将展开。作为耀邦同志曾经战斗过并付出过辛勤汗水的宣汉县,广大干部群众切盼能够派代表到北京参加这一隆重而有重大意义的活动,同时当面向您汇报工作。恳请能得到您的允许并提供具体时间。对此我们深表感谢。

  祝耀邦同志诞辰 90 周年纪念活动圆满成功 ! 

                                                                      中共四川省宣汉县委书记 肖 雷
                          四川省宣汉县人民政府县长 郑友清
                                2005 年 10 月 24 日

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
谈成祥来信 耀邦同志永远活在我们...
吉田来信
中曾根康弘来信 赠90株樱花树
杨白华来信 是他开动了中国改革的...
宣汉县委县政府来信 无比的崇敬和...
许志盟来信 最崇敬的国家领导人
新疆艾热提·伊敏来信 无限思念和...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。