首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·贺云飞来信 无..
·柏狄来信 阳光..
·毕玲来信 我与..
·陈志锋来信 坦..
·方润华来信 功..
·方文瑜来信 无..
·福岛启史郎 柴..
·福岛启史郎 胡..
·高浩然来信
 
 
·中曾根康弘来信..
·深情缅怀胡耀邦..
·福岛启史郎 胡..
·贺云飞来信 无..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 胡耀邦同志诞辰91周年特辑 >> 来信选登
新疆艾热提·伊敏来信 无限思念和崇高敬意
作者:艾热提·伊敏      时间:2007-03-16   来源:
 

德平同志:

   今年 11 月 20 日是我们中国共产党的卓越领导人,中国人民的优秀儿子,新疆维吾尔人民深爱的领袖……你们的伟大父亲——胡耀邦同志诞辰 90 周年纪念日,请接受我一名维吾尔族中共党员,原中央党校新疆班教员——艾热提·伊敏及全家以及新疆的维吾尔族人民对敬爱的胡耀邦同志的无限思念和崇高敬意!

  人民总是会怀念心里想着人民,为人民鞠躬尽瘁的伟人,正直和无私,是一种伟大的美德,耀邦同志光辉的一生,是一个正直无私,心中装着人民的伟大的无产阶级革命家,充分体现全心全意为人民服务这个中国共产党人唯一宗旨的一生,像我这样的中年维吾尔族干部任何时候都以崇敬的心情无时不在记忆人民领袖耀邦同志在新疆若羌县农村的田间地头盘腿而坐,与维吾尔农民促膝谈心的那些难忘的,感人的镜头,我在国家级贫困县挂职担任县委副书记时,就心记耀邦同志给“共青城”干部的教诲——不要图虚名,要办实事,真心实意挂职地为老百姓做了许多好事,也得到了老百姓的认可。

  在我给您写去这封信的时候,我看到党中央举行重大纪念活动,纪念耀邦同志诞辰 90 周年,我相信并十分感谢这是胡锦涛同志的具有重大意义的安排,但我还是感到唯一的遗憾是——像耀邦同志这样一个爱人民、人民爱的伟人,应该在祖国心脏——北京立碑,而他的碑却立在了江西德安市 ( 圆了他的心愿 ) ,当然,我们最尊敬的周恩来总理的骨灰,不也是洒在了祖国河山之中吗 ? 我又感到安慰的是,耀邦同志和敬爱的周总理一样,在我们中国各族人民心中立下了永久的丰碑,永远地受到我们的尊敬,永远活在我们心中啦 !这是永久的丰碑 !

  此时此刻,我不清楚大嫂——耀邦同志终生伴侣,你们亲爱的母亲,是否还健在 ?( 我们希望她长寿,替耀邦同志看到祖国的发展,人民生活水平的改善,以慰他在天之灵 ) ,如健在,请德平同志务必将我的怀念转达老人以宽慰于她。上次您来新疆,我们无法与您见面,也很遗憾,我听王雪丽讲过您的人品,如同耀邦同志一样,也很敬重您,最后祝健康、顺意 !

  远在新疆的耀邦同志的思念者

                   艾热提·伊敏 ( 新疆人大财经委 )
                      2005 年 11 月 16 日于乌市

 

 

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
谈成祥来信 耀邦同志永远活在我们...
吉田来信
中曾根康弘来信 赠90株樱花树
杨白华来信 是他开动了中国改革的...
宣汉县委县政府来信 无比的崇敬和...
许志盟来信 最崇敬的国家领导人
新疆艾热提·伊敏来信 无限思念和...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。