首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·对团中央和中央..
·胡耀邦巧改标语
·挺 过 去——胡..
·胡耀邦为红军题..
·耀邦同志在湘潭..
·深切怀念我诚挚..
·杨勇踏上长征路
·1931年至1936年..
·胡耀邦:从贫苦..
 
 
·胡耀邦:从贫苦..
·深切怀念我诚挚..
·挺 过 去——胡..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 胡耀邦与长征胜利70周年纪念特辑 >> 长征中的胡耀邦
胡耀邦巧改标语
作者:      时间:2007-03-16   来源:
 

 

  红军到土城前敌人写下一些反动标语。一个宣传队的红小鬼看到一条“共产党来了,杀人如割草,不管穷人富人一个也跑不了”要抹掉,时任团中央副秘书长的胡耀邦正好碰到,他风趣地对小红军说:“小鬼,反动派这条标语写对了一半,我们给他改一改嘛!”,胡耀邦笑着说:“你看,这样一改不就成了吗?‘共产党来了,穷人翻身得解放,土豪劣绅一个也跑不了!’”一边说一边接过刷子往墙上改,改完后又亲切地说:“反动派的标语只抹掉是不行的,我们要针锋相对地揭露反动派的欺骗。”

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
胡耀邦就这样“挺过去”
长征中,胡耀邦在遵义被炮弹击中
胡耀邦长征记略
胡耀邦巧改标语
胡耀邦:从贫苦农家娃到浏阳红小...
对团中央和中央青委的回忆
1931年至1936年团中央领导机构和...
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。