首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡耀邦和华罗庚..
·在华罗庚金杯少..
·在华罗庚金杯少..
·“华杯赛”20周..
·“华罗庚金杯”..
·华罗庚金杯少年..
·倡导科学 心系..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> “华杯赛”20周年纪念大会
“华罗庚金杯”历史图集
作者:      时间:2007-03-16   来源:
 
胡耀邦同志为华罗庚金杯少年
数学邀请赛的亲笔题字。
  1985年6月12日,华罗庚教授应邀在日本东京大学作题为《理论数学及其应用》的学术报告。报告结束后,他因心脏病突发倒在讲台上,当晚10时9分逝世。
华罗庚教授亲属捐赠华罗庚教授稿费制作的金杯,上面镌刻着胡耀邦的题字。
  第一届“华杯赛”决赛1986年在首都北京举行,22支代表队参加决赛。方毅、李源潮等领导同志到会。北京人大附中初一学生陆昱获中学组第一名;北京小绒线小学学生李颖鹏获小学组第一名。
第一届“华杯赛”决赛现场。
  
  国务委员兼国家科委主任方毅(中)、团中央书记处书记李源潮(左一)在考场看望小选手。
  华罗庚金杯少年数学邀请赛组委会秘书长肖承运深情回顾1980年9月初新学年开学时,他作为记者采访在北京市实验二小参加“做二十一世纪小主人主题队会”活动的华罗庚教授时的情景。发表这次采访的那张《中国少年报》他一直珍藏着。
评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
倡导科学 心系未来
华罗庚金杯少年数学邀请赛20周年...
“华罗庚金杯”历史图集
“华杯赛”20周年纪念大会图集
在华罗庚金杯少年数学邀请赛二十...
在华罗庚金杯少年数学邀请赛二十...
胡耀邦和华罗庚的友谊
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。