首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡耀邦的战友—..
·华炳啸:反宪政..
·袁绪程:关于中..
·华炳啸:宪政社..
·秦晓、陈志武、..
·张曙光:“马克..
·童之伟、秦前红..
·陈有西:中国司..
·陈有西:宏观调..
 
 
·国务院:去年30..
·两会前瞻:监察..
·为全面深化改革..
·郭树清:抓住“..
·农业供给侧改革..
·多地出台户籍新..
·中国公布8大领..
·报告:30岁以后..
·国企改革2016年..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 视点
国研中心主任:中国经济可能取得比预期目标更好的结果
作者:刘育英      时间:2017-07-17   来源:中国新闻网
 

中新社北京7月15日电  2017年前五个月中国各项经济指标保持稳定,中国国务院发展研究中心主任李伟认为,2017年中国经济运行能够实现年初定的各项预期目标,甚至可能取得更好的效果。

李伟15日北京举行的第十三届中国工业论坛上说,一季度中国经济平稳增长,GDP增长6.9%,前五个月主要经济指标依然平稳,工业增加值、农业增加值比去年有小的提升,消费比重继续提高,新技术、新产业快速发展,质量和效益提升。

“从中长期看,中国经济正在进入转型下半场,经济增速下降空间明显收窄,在中高速增长平台企稳的条件不断积累,提质增效正在成为经济增长的主基调。”李伟表示。

李伟认为,2017年中国经济运行能够实现年初定的各项预期目标,甚至可能取得更好的效果。

“我国传统需求空间仍不足,但新的需求不断地涌现,需求潜力继续释放。”李伟说,共享单车、无人超市等新业态不断涌现,在这方面中国可以弯道超车,有很大发展空间。

李伟同时认为中国实体经济发展面临一系列困难,产能过剩和存量债务问题突出,综合生产经营成本上升,传统比较优势减弱,投资回报率逐年下降。

应对实体经济中存在的困难,李伟认为应完善体制机制,切实让市场在资源配置中发挥决定性作用。加快推进僵尸企业退出市场;鼓励企业兼并重组,推进国有企业混合所有制改革;培育新技术、新产品、新业态,保护知识产权;加大简政放权力度,加快构建对外开放新机制等。(国研中心主任:中国经济可能取得比预期目标更好的结果)

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
国研中心主任:中国经济可能取得...
王岐山《人民日报》撰文阐述巡视...
滕泰:中国经济新特征和供给侧改...
刘业进:经济无目的:以自由看待...
黄益平:如何妥善处置僵尸企业?
中国经济:继续致力于实现平衡
2020年中国人全部脱贫,该怎样实...
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。