首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·胡耀邦的战友—..
·华炳啸:反宪政..
·袁绪程:关于中..
·陈有西:宏观调..
·华炳啸:宪政社..
·秦晓、陈志武、..
·张曙光:“马克..
·童之伟、秦前红..
·陈有西:中国司..
 
 
·国务院:去年30..
·两会前瞻:监察..
·为全面深化改革..
·郭树清:抓住“..
·农业供给侧改革..
·多地出台户籍新..
·中国公布8大领..
·报告:30岁以后..
·国企改革2016年..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 视点
监管收紧下的价值观重塑与市场归宿
作者:      时间:2017-04-18   来源:时代周报
 

[摘要]山雨欲来风满楼的架势,已经在行业内部呈现。在政策寒流中,如何走得更远是每家中介服务公司面临的新课题。

在这一轮的调控下,监管的惩治大刀也砍了下来。

在北京,3月中旬以来,北京市住建委、发改委、工商、地税及区房管部门组成联合检查组开展房地产中介市场的专项治理。多家知名中介机构被点名和约谈的新闻,接踵而至。按照时代周报记者不完全统计,截至目前,已有38家房地产中介被责令关停或停业整顿,另外有91家房地产中介公司已自行关停。

山雨欲来风满楼的架势,已经在行业内部呈现。在政策寒流中,如何走得更远是每家中介服务公司面临的新课题。中民普惠金融董事长,原平安好房董事长兼CEO庄诺对时代周报记者表示:“浪潮过后就知道谁在裸泳,中介行业本身已经进入洗牌阶段。”

那么,整体的中介服务市场的归宿在哪里?

庄诺对时代周报记者表示,中介服务行业能回到2011年和2012年那段时间。

“互联网平台提供流量和信息,线下中介使用这些平台的流量。在未来的20-30年里还是需要中介的。不同的平台做自己擅长的事情,至少我目前是没有看见大而全的平台能取得成功的,所以做小而精的事情,因为中国的买卖情况是双边交易,而非美国的单边交易。”他说道。

据时代周报记者多方了解,目前房天下内部推行二手房电商特许加盟制,来全新打造互联网房产中介联盟。

传统中介方面,不少也在强调回归服务的本质。

中原地产对交易风险控制提出四重防范措施,包括第一重风险保护、第二重资金保护、第三重专业保护和第四重流程保护,来确保交易安全无死角。

事实上,政府对于中介行业的约束和规范也在加强中。新城控股副总裁欧阳捷的解读有着同样的看法,在他看来,政府对于中介市场的整顿是让中介回归本质,“二手房的就做二手房,一手房的就做一手房,规规矩矩做事情”。

行业缺乏监管,是北京房地产中介行业协会的会长李文杰和全国工商联房地产商会理事李骁的共识。在他们看来,政府急需要做的是制定统一的规则。

李文杰对时代周报记者表示,在全国中介的从业人员超过了100万人,服务的交易数额数万亿元,但立法严重滞后于市场发展的规模。按照他了解的情况,尤其是租赁市场,乱象在全国范围内存在,“95%的投诉都是跟租赁有关的,这么庞大的租赁市场缺乏登记机制。”

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
监管收紧下的价值观重塑与市场归...
吴敬琏:我们是不是遇到了一个假...
第四次金融浪潮与中国机遇
陈锡文:工业用地制度亟待改变
贾康:力求完成中国经济探底而企...
人民日报剖析“四风”新变种:不...
当前经济回暖并不具有可持续性
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。