首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·湖北咸丰发现胡..
·《思念依然无尽..
·观看浏阳花鼓戏..
·党史学界人士对..
·耀邦远见 锦涛..
·拨乱反正中的三..
·浏阳市耀邦同志..
·《思念依然无尽..
·拜望李昭奶奶纪..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 最新
拜望李昭奶奶纪事
作者:      时间:2007-02-12   来源:
 

  11月20日,是耀邦同志诞辰91周年的纪念日。上午,胡耀邦史料信息网一行4人和全国工商联的两位同志,来到李昭奶奶的住处,拜望李昭奶奶。

  我们一进屋,奶奶就认出了我们,热情地和我们握手,奶奶的家人忙着招呼大家。落座后,我们首先向奶奶祝福,祝愿她身体安康,健康长寿。我们说,这不光是我们衷心的祝愿,也是一切热爱耀邦同志的人们的心愿。奶奶感谢我们的来访,也十分感谢网站的工作,说这是她最挂念的事情之一。

  奶奶满头银发,精神矍铄。和上次4月份我们拜望奶奶时相比,奶奶的身体好了很多,思路十分清晰,这让我们很高兴。

  我们说起去拜谒黄湖农场“五七”干校耀邦同志旧居的事情,奶奶饶有兴致地听着,翻看着我们拍摄的照片,不时问起耀邦同志在黄湖农场时的工作生活场景,看着照片,奶奶不时提问一些问题,老人的思绪仿佛又回到了那个年代。奶奶十分关心黄湖农场的现状,惦念着当地经济社会的发展状况。当她得知黄湖农场努力奋斗,并且已经做出了很好的发展规划时,奶奶欣慰地笑了。全国工商联的同志告诉奶奶,她当年力促的黄湖农场农业科技示范园区,已经发展成为具有一定规模的企业,当地的同志十分感谢奶奶。奶奶笑着说,工作是他们做的,我只是帮了一点小忙。奶奶的这一席话让我们十分感动。

  接着,我们又为奶奶展示了胡耀邦史料信息网,当看到奶奶题写的“胡耀邦史料信息网”几个字时,奶奶的家人打趣说,您认不认得这是谁写的字,奶奶也风趣地回答说,我当然知道啦。奶奶和家人风趣的谈话引来大家的笑声。看到网站上耀邦同志的手迹,奶奶一眼就认出,说这是耀邦写的字;看到网站上的来信,奶奶能脱口说出许多同志的名字。奶奶准确的记忆力令我们惊叹不已。

  我们告诉奶奶,网站开通以来,得到了社会各方面的支持,影响不断扩大,网站的访问量也不断攀升,有的人还给我们来电话或来信,表达对耀邦同志的敬意。许多老同志纷纷写文章,回忆和耀邦同志交往的点点滴滴,铭记着耀邦同志的教诲,许多蒙受冤屈的家庭感念耀邦同志,表达对耀邦同志的怀念。耀邦同志的丰功伟绩,留在人民的心中,铭刻在历史长廊中。纪念耀邦同志,是全国人民的心愿。去年11月18日,中共中央召开纪念耀邦同志诞辰90周年座谈会,是顺应民心的重大举措。奶奶十分感谢大家,她代表全家并且希望通过胡耀邦史料信息网转达对所有怀念胡耀邦的人们的感谢。她祝愿家家平安健康。

  在我们和奶奶交谈的过程中,不时有人来拜访奶奶,耀邦同志的老部下来了,张爱萍将军的孙子来了……

  我们想和奶奶多谈一会,但又怕影响其他同志的探访,只好依依不舍地向她告辞。从屋里到电梯口,有较长的一段路,我们怕影响奶奶的身体不让她出屋,但奶奶坚持要送大家到电梯口,才亲切地和大家一一握手道别。

  从奶奶的住处出来,看到奶奶精神矍铄、身体健康,看到有那么多的人去看望奶奶,我们由衷地高兴,相信这也是热爱耀邦同志的人们的共同愿望。这也从一个侧面说明耀邦同志在人们心中的崇高地位不仅没有被岁月所淡化,而是弥久愈深。说明历史不会遗忘伟人,公道自在人心。

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李克强:国企首要职责是实现国有...
完善产权保护制度意义重大影响深...
最高法负责人就聂树斌再审案答记...
何毅亭:党内民主是党内政治生活...
应对房地产调控:时点很重要
王小鲁:金融和房地产泡沫在继续...
光明网:领导干部待遇必须有边界
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。