首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·湖北咸丰发现胡..
·《思念依然无尽..
·观看浏阳花鼓戏..
·党史学界人士对..
·耀邦远见 锦涛..
·拨乱反正中的三..
·浏阳市耀邦同志..
·《思念依然无尽..
·拜望李昭奶奶纪..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 最新
《思念依然无尽》史料和文学价值受肯定
作者:郑 媛      时间:2007-02-12   来源:北京青年报
 

  本报记者报道 胡耀邦的女儿满妹为纪念父亲诞辰90周年而作的《思念依然无尽——回忆父亲胡耀邦》一书,以女儿的视角,翔实地记述了父亲最后的日子。昨天,在友好宾馆举行的出版座谈会上,来自胡耀邦史料信息网、中国当代文学研究所的专家学者以及中央党校、北京大学的20余位专家学者,一致肯定了该书的史料和文学价值。

  中央党校教授、《理论动态》原主编沈宝祥认为,这本书披露了有关胡耀邦一生的实践和思想,在史料方面具有两方面的价值。中国社科院文学所研究员曾镇南表示,满妹怀着女儿对父亲的感情,把胡耀邦当作性情中人来写,当作严肃的慈父来写,当作活生生的人来写,这样的写法独具一格,使得作品具有很强的说服力和感染力,成为难得的优秀传记文学作品。“既复活了胡耀邦这一伟大的个性鲜明的生命,也复活了历史的全部复杂性和丰富性。”

(来源:《北京青年报》 2006年12月22日)

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李克强:国企首要职责是实现国有...
完善产权保护制度意义重大影响深...
最高法负责人就聂树斌再审案答记...
何毅亭:党内民主是党内政治生活...
应对房地产调控:时点很重要
王小鲁:金融和房地产泡沫在继续...
光明网:领导干部待遇必须有边界
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。