首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·湖北咸丰发现胡..
·《思念依然无尽..
·观看浏阳花鼓戏..
·党史学界人士对..
·耀邦远见 锦涛..
·拨乱反正中的三..
·浏阳市耀邦同志..
·《思念依然无尽..
·拜望李昭奶奶纪..
 
   
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 综合 >> 最新
湖北咸丰发现胡锦涛胡耀邦等交生活费的收据
作者:王世平 杨秀文      时间:2007-02-15   来源:中新湖北网
 







 

中新湖北网34 (王世平 杨秀文)31,湖北省咸丰县黄金洞乡发现多张胡耀邦、胡锦涛等中央领导同志交生活费的票据。据保存这些票据的退休干部罗幸然介绍,这是1984年中共中央总书记胡耀邦和时任共青团中央书记处书记的胡锦涛一行到湖北恩施州视察工作时留下的。

  这些收据中,有胡锦涛、胡耀邦、乔石三位同志交生活费的单独联,也有时任湖北省委书记关广富等人交生活费的合并联。收据上填写的日期是198448,生活费金额是每人贰角整,并盖有“咸丰县黄金洞公社革命委员会财务专用章”。胡锦涛、胡耀邦和乔石三位中央领导同志交生活费的收据编号分别为NO0002770NO0002767NO0002768

  据《鄂西报》1984415报道,198445,时任共青团中央书记处书记的胡锦涛与中共中央书记处候补书记乔石,随同胡耀邦同志来恩施州考察,陪同人员有当时的中共湖北省委书记关广富、恩施州委书记田期玉等。胡耀邦一行先从州府驱车南下,经宣恩、越东门关,直抵湖北省西南边陲来凤,然后折向北上,过咸丰,经咸利公路前往利川,再东进,跨石板岭、上大山顶、穿建始、进巴东,夜宿野三关后于10日离开恩施。

  罗幸然介绍,198448,胡耀邦一行在黄金洞吃午饭,吃的是当地的土家风味烤腊肉等。吃过午饭,工作人员找到时任公社伙食团总务的罗幸然,执意要交生活费。根据安排,罗幸然上楼到三位中央领导休息间当面拒绝。胡锦涛对他说:中央领导同志到地方考察工作,一定要按当地生活标准交纳生活费。你们是贫困山区,革命老区,更应该交。

  罗幸然想,何不趁此机会留下几位领导的签名呢?于是,他在收费收据上写下了除名字以外的其他内容,名字让领导亲自写。看到这几张“别有用心”的收据,胡锦涛微笑着在三张收据上分别填上胡耀邦、乔石、胡锦涛三个名字,所以收据字体前后不一致。 

评论】 【加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
李克强:国企首要职责是实现国有...
完善产权保护制度意义重大影响深...
最高法负责人就聂树斌再审案答记...
何毅亭:党内民主是党内政治生活...
应对房地产调控:时点很重要
王小鲁:金融和房地产泡沫在继续...
光明网:领导干部待遇必须有边界
 



查看>>所有评论
 
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。